Руководство Рышканского инспектората полиции отстранено от должностей из-за бездействия в случае убийства

Четыре должностных лица Рышканского инспектората полиции были отстранены от должностей из-за бездействия в процессе расследования убийства двух молодых людей.

Это случилось после того, как друзья парней, убитых с особой жестокостью, обвинили представителей правоохранительных органов в том, что они пытаются «замять» случай и провели собственное расследование, информирует МОЛДПРЕС.

В пресс-релизе Генерального инспектората полиции /ГИП/ уточняется, что «во избежание возможного влияния на ход служебного расследования» от должностей были отстранены начальник, заместитель начальника, глава Управления расследования преступлений и глава Службы криминальной полиции Рышканского инспектората.

«Они не предприняли необходимых мер для раскрытия убийства двух молодых людей, совершенного 19 июня в селе Нихорень Рышканского района», говорится также в пресс-релизе.

20 июня с. г. мать одного из убитых парней заявила в Рышканскую полицию, что  ее 29-летний сын и его 28-летний двоюродный брат, проживающие в мун. Бельцы, не дают о себе знать после того, как 18 июня отправились на озеро села Рамазань Рышканского района.

Тела двух молодых людей были найдены возле села Нихорень Рышканского района в лесополосе вблизи трассы Бельцы-Рышкань. Жертвы скончались в результате нанесения им ударов металлическим молотком; у убитых забрали все материальные ценности.

Обсудить