Клаус Йоханнис: Я промульгирую закон о выделении денег Республике Молдова.

По сообщению румынской прессы президент Йоханнис, заявил в субботу, 9 июля, о том, что промульгирует закон о выделении кредита для Республики Молдова.

"Что касается Молдовы, то можем сделать для нее много, начиная с субсидий для преодоления зимы, что мы уже и сделали и до – обновления, ремонта и модернизации детских садов, школ и библиотек. Мы консультирует Молдавскую армию. Сотрудничаем на уровне многих государственных институтов. Румыния готова и дальше участвовать в инвестициях в Республику Молдова, и мы даже готовы дать Молдове кредит, на очень выгодных для них условиях, кредит который обсуждался Парламентом еще в прошлом году. По известным политическим причинам, выдача кредита затянулась до текущего года, но я промульгиурю данный закон, и тогда Правительство сможет эффективно и быстро согласовать этот кредит после переговоров с очень ясными условиями", заявил Клаус Йоханнис, на пресс-конференции.

Также румынский президент выразил мнение о том, что НАТО должно оказывать больше поддержки Молдове, Грузии, Армении и Азербайджану. В частности в том, что касается укреплению обороноспособности этих стран.

Обсудить