Зачем Воронин лжет?

Вот яркий пример, как лидер ПКРМ проигнорировал волю народа. А теперь еще и лжет по этому поводу.

Цитата из выступления Владимира Воронина 3 сентября 2016 года на XX Пленум Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова.Пленуме ЦК ПКРМ

«В 2000 году тогдашний президент П. Лучинский задумал провести референдум об изменении парламентской формы на президентскую. Несмотря на то, что Лучинский и его карманный парламент уменьшил норму участия с 51 % на 33,3 %, всё же в результате нашей хорошо организованной массово-разъяснительной работы референдум провалился, так как в нем участвовало лишь 30 % избирателей»

(http://www.pcrm.md/main/index.php?action=news&id=10338)

Все это ЛОЖЬ.

  1. Ошибся назвав год проведения. Это бывает.
  2. Но зачем лгать, что «Лучинский и его карманный парламент уменьшил норму участия с 51 % на 33,3 %, всё же в результате нашей хорошо организованной массово-разъяснительной работы референдум провалился».

Референдум 1999 года

В 1999 году в Молдове был проведен Консультативный референдум. На него был вынесен вопрос «Поддерживаете ли вы изменение Конституции в целях введения президентской формы правления в Республике Молдова, при которой Президент будет ответствен за формирование и руководство правительством, а также за результаты правления страной?».

Постановлением ЦИК N 536 от 28 мая 1999 года был утвержден протокол о результатах республиканского консультативного референдума. На основании документов, представленных избирательными советами уездных округов, избирательным советом муниципального округа Кишинэу и избирательным советом территориально-административного образования Гагаузии (Гагауз-Ери) в соответствии со ст.60 и 166 Кодекса о выборах, ЦИК установила, что в списки избирателей и в дополнительные списки для участия в республиканском консультативном референдуме от 23 мая были внесены 2.382.457 избирателей, получили бюллетени для голосования 1.393.827 избирателей, приняли участие в голосовании 1.389.731 избиратель, что составило 58,33% от общего числа избираталей, внесенных в списки для голосования, из которых на вопрос об изменении системы правления в Республике Молдова ответили \"да\" - 55,33%, \"нет\" - 30,85%.

На основании этих результатов Конституционный суд постановил:

1. Подтвердить результаты республиканского консультативного референдума от 23 мая 1999 года.

2. Республиканский референдум от 23 мая 1999 года носит консультативный характер и его результаты не влекут юридических последствий.

3. Настоящее постановление является окончательным, вступает в силу со дня принятия, обжалованию не подлежит и публикуется в \"Monitorul Oficial al Republicii Moldova\".

И что?

По инициативе ПКРМ парламент проигнорировал решение референдума. Позиция Владимира Воронина нашла поддержку у Юрия Рошки.

Вот яркий пример, как лидер ПКРМ проигнорировал волю народа. А теперь еще и лжет по этому поводу.

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики