Майя Санду: Королева из БАКа

Серия "Непарадные портреты"

Вступительное слово от авторского коллектива:

В Молдове приближаются выборы Президента. Впервые за многие годы Молдова будет выбирать главу государства прямым общенародным голосованием. В связи с этим мы, группа журналистов и экспертов, сотрудничающих с порталом AVA.MD предлагаем вашему вниманию первый фильм из серии "Непарадные портреты"  - "Майя Санду: Королева из БАКа".

Мы полагаем, что критика политиков, как тех кто находится во власти, так и тех кто стремится во власть попасть - важнейшая функция гражданских активистов и прямой долг независимых СМИ. Вдумчивая, конструктивная критика, основанная на постоянном мониторинге политической деятельности кандидатов - необходимое условие для формирования механизмов очищения политического поля и превращения его из места обогащения и карьерного роста в место служения общественным интересам.

Трудно сказать сегодня, сколько фильмов из этой серии мы успеем отснять до президентских выборов. Мы делаем их своими силами и за свой счет, а наши возможности, увы, ограничены. Но мы постараемся показать нашим зрителям изнанку политической жизни, уделив особое внимание тем политикам, чьи имена чаще других мелькают сегодня в новостях.

Руководитель проекта, журналист, политический аналитик –

Сергей Ильченко

Итак, фильм первый. Майя Санду: Королева из БАКа.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Михаил Горбачев: Понять перестройку, отстоять новое мышление

Прошло больше трёх с половиной десятилетий с момента начала перемен в Советском Союзе, получивших название перестройки. Но не затихают споры о том, что она значила, что принесла нашей стране и миру. Я и сам постоянно об этом думаю, ищу ответы на вопросы, которые мне задают учёные, журналисты, авторы писем из России и других стран. Люди хотят понять перестройку, а это значит, что она не стала далёким прошлым. Опыт и уроки перестройки актуальны сегодня, и не только для России.