Додон: Американцы договорились с Плахотнюком выдвинуть Санду

Исключение Андрея Нэстасе из предвыборной гонки в пользу Майи Санду - это комбинация, устроенная Владом Плахотнюком и США; лидер партии Платформа DA повторяет ошибки Влада Филата. Об этом заявил лидер Партии социалистов Игорь Додон.

Председатель ПСРМ заявил сегодня на пресс-конференции, что разговаривал с Андреем Нэстасе о едином кандидате и возможном исключении лидера Платформы DA в пользу Майи Санду. 

«Я сказал: Андрей, Плахотнюк договорился с американцами, чтобы исключить тебя из гонки и выдвинуть Санду. Точно так же убедили Филата в 2013 году. Тогда он пошел с шашкой наголо, а теперь сидит в тринадцатой тюрьме. Я не согласен с его геополитическими взглядами, но, если он уступит, то начнет играть по правилам Плахотнюка. Но и выдвижение Майи Санду в качестве единого кандидата ему не поможет. Одно дело писать в Facebook, другое - работать на территории», - заявил Додон.

Социалист вспомнил про период, когда занимал должность министра экономики и работал бок о бок с Санду.

«Я знаю Майю. Она работала под моим началом в 2005 году. Когда она на кого-то обижена, идет плакать в кабинет вице-министра», - добавил он. 

Додон также сказал, что по сравнению с Санду, «Нэстасе имеет моральное право выдвигать свою кандидатуру, потому что боролся с системой и не являлся частью правительственной команды».

Напомним, Майя Санду часто обвиняла Додона в том, что именно он - проект и один из «козырей» Плахотнюка.

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года