Трое детей, проживавших в заброшенной столичной гостинице, доставлены в больницу в тяжёлом состоянии

Трое беспризорных детей, обитавших в заброшенном отеле в центре Кишинёва, были в минувшие дни в срочном порядке доставлены в Центр матери и ребёнка с отравлением неизвестным веществом, предположительно клеем.

Об этом на оперативном заседании в столичной мэрии заявил глава Муниципального управления здравоохранения Михай Молдовану, информирует Редакция новостей Радио «Молдова» со ссылкой на realitatea.md.

Михай Молдовану уточнил, что состояние детей тяжёлое, но при этом их жизнь находится вне опасности.

В свою очередь глава Муниципального управления по защите ребёнка Вероника Тереховская, заявила, что на прошлой неделе состоялось заседание правительства по данному вопросу. «Этих детей необходимо отправить куда-то на длительное лечение, поскольку из Центра временного размещения «Ватра», куда их доставляют, они постоянно сбегают», - отметила Вероника Тереховская.

Напомним, что о десятках беспризорников, живущих в этой заброшенной столичной гостинице и ведущих аморальный образ жизни, известно уже давно, но серьёзных мер для решения данной проблемы не предпринимается. Последним известным инцидентом стало нападение детей на полицейского. Несмотря на то, что этих «детей улицы» достаточно часто стражи порядка отлавливают и доставляют в Центр временного размещения «Ватра», они оттуда убегают и возвращаются к прежним привычкам.

Обсудить

Другие материалы рубрики