Клаус Йоханнис: Стратегической целью Румынии является европейская интеграция Республики Молдова

В Румынии будет создана межведомственная рабочая группа, которая будет оценивать связи с Республикой Молдова. Она будет действовать при администрации президента и под контролем главы государства.

Фото:

Новая структура займётся чётким и систематическим анализом потребностей поддержки Республики Молдова. Решение принято в рамках заседания Высшего совета обороны Румынии, обсудившего план среднесрочных и долгосрочных действий в области сотрудничества Румынии с Республикой Молдова, сообщает «Mesager».

По заявлению президента Румынии Клауса Йоханниса, будут проанализированы и оценены все возможности Румынии в тех областях, которые касаются цели по европейской интеграции Республики Молдова.

«Нашей стратегической целью, как указано в этом плане, который мы утвердили сегодня, является европейская интеграция Республики Молдова. Иными словами, речь идёт о поддержке чёткой и необратимой ориентации Республики Молдова на Европейский союз и проевропейского присоединения Кишинёва к сильным институтам, с солидной демократией, процессе, в котором Румыния может и должна играть главную роль», - заявил Клаус Йоханнис после заседания Высшего совета обороны Румынии, которое прошло во Дворце Котрочень.

Обсудить