Румыния отмечает свой главный Национальный праздник

В Бухаресте, Алба Юлия, да и в других городах румынского государства по случаю очередной годовщины объединения румынских княжеств состоятся военные парады и возложения венков.

 И в этом году в военном параде, который состоится в столице Румынии, примут участие военнослужащие из Великобритании, Италии, Германии, Польши, Словакии, Испании, Соединенных Штатов Америки и Национальной армии Республики Молдова.

Торжественным строем у Триумфальной арки пройдут более 3000 военных и специалистов Министерства обороны страны, Министерства внутренних дел и Службы информации, более 300 единиц боевой техники, а также в параде примут участие 50 самолетов, передает новостной канал Radio România Actualități.
 
Впервые после трехлетнего перерыв участники парада продефилируют перед одним из интереснейших исторических памятников Румынии, который стал символом национального единства румынского народа.
 
Главный национальный праздник посвящен объединению румынских княжеств, которое произошло 1 декабря 1918 года, когда к Королевству Румыния присоединились Трансильвания и Банат, и образовалось румынское государство в пределах его сегодняшних границ.
 
Законодательно день 1 декабря был объявлен Национальным праздником Румынии в 1990 году.

Обсудить