Награждены компании, трудоустроившие лиц с ограниченными возможностями

Пять компаний, отличившихся разработкой и внедрением положительной практики трудоустройства лиц с ограниченными возможностями, получили награды в рамках Гала-церемонии «RemarcAbilitatea-2016». Мероприятие нынче проводилось во второй раз.

Министр труда, социальной защиты и семьи Стелла Григораш заявила, что данное мероприятие призвано обеспечить публичное признание заслуг смелых работодателей и побудить другие компании участвовать в социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями путём их трудоустройства. «Только вместе мы сможем продемонстрировать солидарность и ответственность за обеспечение жизни без барьеров людям ограниченных возможностей.  Поэтому я призываю работодателей присоединиться к этому процессу, поддержать умение и навыки лиц с особыми потребностями. Предстоит очень многое ещё сделать для того, чтобы рабочее место было обеспечено каждому.  Право на рабочее место является тем правом, которое мы должны обеспечивать и поощрять. И я верю, что трудоустройство всех людей с ограниченными возможностями станет реальностью, а для этого необходимо сделать максимум от нас зависящее», - заявила министр.

Несмотря на то, что Республика Молдова шесть лет назад ратифицировала Конвенцию Организации Объединённых Наций о правах лиц с ограниченными возможностями, большинство женщин с особыми потребностями заявили в рамках одного из исследований, что они подвергаются дискриминации.  

Обсудить