В Приднестровье победил капитализм. Безоговорочно

Дуть щёки в политической игре Кишинёва и Тирасполя противопоказано. Ведь даже Воронин – уроженец Дубоссар и русская душа – не смог добиться для молдавского государства ничего путного со стороны Тирасполя.

И раньше Игоря Николаевича отговаривали от преувеличенных ожиданий. Теперь же мы имеем дело с президентом Додоном, значит, следует тщательнее подбирать слова к представителю высшей власти. Хотя, в связи с избранием за последний месяц уже второго на территории республики президента, много слов и не требуется. Главное уже сказано!

Додон от всей души поздравил Красносельского и пообещал быть в Тирасполе с цветами, как только на инаугурации нацелуется святого триколора. Красносельский хотел было подальше послать кишинёвского ставленника Кремля, но наступил на горло собственной песни. Всё-таки соседи. Не субъекты будущей федерации, «а соседние государства», – было подчёркнуто лишний раз.

Ожидали ли рядовые жители противоположных берегов реки другого поворота судьбы? Вряд ли. Конфликт на Днестре учинили не простолюдины, не им его и решать. Ожидают ли приднестровцы чего-нибудь хорошего, толкового от новоизбранных президентов? Рассудим… Кто сейчас полностью контролирует Приднестровье? Частное торговое предприятие «Шериф»! Что главное для «Шерифа» в этой жизни? Первое – бизнес, значит, деньги. Второе – футбол, тоже деньги. Третье – государственность.

Это опять же деньги, но российские. ПМР контролируется – это вам любой тираспольский диссидент скажет — органами МВД и КГБ. До этих выборов главнее был КГБ. После выборов, ясное дело, МВД – родное ведомство генерала Красносельского. И что, кто-нибудь посмеет людям мешать делать деньги при капиталистическом способе производства? Не «Единая Россия» же… И тем более не Додон.  

- See more at: http://vox.publika.md/politica/president-pmr-527195.html#sthash.0uvQW4fM.dpuf

Обсудить