Ливиу Драгня объявил о создании нового правительства Румынии

Предвыборные обещания продолжаются. Правительство введет нулевую ставку НДС при продаже жилья, для рекламы и для сырья в сельском хозяйстве, объявил лидер социал-демократов, Ливиу Драгня, который готовится сформировать новое правительство Румынии.

Фото:
  • ExpressPress

С 1 марта войдут в силу некоторые меры: нулевая ставка НДС при продаже жилья, для рекламы и для сельскохозяйственного сырья, объявил Ливиу Драгня, без подробностей.

Он объявил еще уменьшение налогов для микропредприятий с 2% до 1% и увеличение со 100.000 евро до 500.000 евро предел доходов до которого кампания сможет записаться в категорию микропредприятий.

Также, обещает нулевой налог на передачу собственности стоимостью ниже 450.000 лей.

Следует отметить, что лидер социал-демократической партии и бывший член демократической партии, Драгня был министром администрации и внутренних дел в кабинете Емила Бок, в период января-февраля 2009г. Затем был назначен на должность вице-премьера администрации и регионального развития, и был один из самых влиятельных людей в кабинете Понта II.

Влияние Драгня в социал-демократической партии выросло значительно, начиная с 2010 года, когда Виктор Понта стал председателем партии. Тогда он был сторонником «проекта Понта» и «другом и камарадом» с ним.

На протяжении текущего года Ливиу Драгня дважды был направлен прокурорами управления по борьбе с коррупцией в суд по обвинению в преувеличение служебного положения.

Ранее Ливиу Драгня был обвинен прокурорами управления по борьбе с коррупцией в организации подделки результатов голосования на референдуме о смещении с должности президента Траяна Бэсеску, от 29 июля 2012г. Согласно прокурорам антикоррупции, Драгня использовал десять методов подделки результатов голосования, среди которых многоразовое голосование, так называемое туристическое голосование и фальсификация подписей.

Обсудить