Зинаида Гречаный избрана председателем Партии социалистов РМ

В рамках Съезда состоялось избрание лидера парламентской фракции ПСРМ Зинаиды Гречаный на пост председателя Партии социалистов РМ.

 

18 декабря 2016 г.

Сегодня состоялся XIV внеочередной Съезд Партии социалистов Республики Молдова. В его работе приняли участие около 800 делегатов и гостей со всей страны, а также приглашенные гости из-за рубежа. На Съезде присутствовали делегации из 16 государств, высокопоставленные официальные лица, экономисты, политологи, эксперты, руководители и представители политических партий стран СНГ, ЕС и Азии.

Среди гостей Съезда были двое вице-председателей Государственной Думы Российской Федерации – руководитель фракции политической партии «Единая Россия» Владимир Васильев, а также член Центрального комитета партии «Справедливая Россия» Ольга Епифанова, которые обратились со словами приветствия и поздравлениями в адрес избранного Президента Республики Молдова Игоря Додона.

В рамках Съезда состоялось избрание лидера парламентской фракции ПСРМ Зинаиды Гречаный на пост председателя Партии социалистов РМ. Также состоялись выборы нового состава Республиканского Совета партии.

В своем выступлении Игорь Додон поблагодарил своих коллег и всех членов и сторонников ПСРМ за проведенную работу, за поддержку и доверие, оказанные ему за все годы пребывания в должности председателя ПСРМ. «Мы верили в собственные силы, мы упорно работали, мы сохраняли последовательность в наших политических взглядах, что позволило нам стать самой важной политической партией в Республике Молдова. У нас самая большая парламентская фракция. Страна выбрала себе президента из рядов Партии социалистов. У нас максимальные шансы получить всю власть в стране после следующих парламентских выборов», - заявил Додон.

Он выразил уверенность в том, что под руководством Зинаиды Гречаный партия сумеет добиться всех намеченных целей и совместными усилиями станут возможными положительные изменения для будущего нашей страны.

Зинаида Гречаный обозначила результаты, достигнутые партией в течение 5 лет под руководством Игоря Додона, рассказала о целях партии и о способах их достижения, указав при этом, что одной из приоритетных задач формирования является победа на досрочных парламентских выборах, создание нового парламентского большинства, формирование Правительства, которое будет работать на благо Молдовы.

Также во время Съезда председатель Партии социалистов РМ Зинаида Гречаный подписала соглашения о межпартийном сотрудничестве с представителями Республиканской партии Труда и Справедливости из Белоруссии; с Русским Союзом Латвии; с Демократическим Движением «Единая Грузия», а также с фракцией Социал-Демократической Партии Кыргызстана.

Обсудить