Приднестровье - территория нацизма?

Приднестровские «интернационалисты», на самом деле, активно проводят политику сегрегации по национальном признаку.

Я уже писал о том, что "миграционная служба"  непризнанной "пмр"  практикует дискриминацию по национальному признаку, причем делает это на основе вполне официальной инструкции. И вот, наконец, текст инструкции, стыдливо засекреченный  тираспольскими "интернационалистами" оказался в моём распоряжении.

История получения мной этого, повторяю, строго засекреченного в "пмр" документа  довольно банальна. Сепаратистские функционеры, предчувствуя скорый конец и неизбежную расплату,  спешат хоть как-то отметится в "борьбе с режимом", в обмен на некоторое снисхождение в будущем - и ищут тех, кто в новые времена мог бы замолвить за них словечко. Думаю, что в ближайшее время на меня выйдут и другие претенденты на амнистию после возвращения "пмр" в Молдову, с не менее любопытной документацией. Крысы спешат слить друг друга.

Документ продолжает действовать и в настоящее время. Он уже широко разошелся в соцсетях. Естественно, что приднестровские нацисты, пойманные, что называется, "на горячем", глухо молчат.

Вот наиболее интересные выдержки из его текста. Орфография сохранена. Полный текст доступен на факсимильной копии.

 

Министерство внутренних дел

Приднестровской Молдавской Республики

Управление по делам миграции

Указание

№8 от 14.05.2013

Начальникам ОДМ, ОПО, МО, ДЧ, ПО УпДМ МВД ПМР

В связи с возникшей служебной необходимостью и целях повышения эффективности работы

Требую:

1. С 05.06.2013 Оперативно-поисковому отделению  УпДМ МВД ПМР передать отделу по делам миграции УпДМ МВД ПМР документацию по регистрации иностранных граждан, прибывающих в Приднестровскую Молдавскую Республику (г.Тирасполь) из дальнего зарубежья.

...

5. Лиц категорий "А" ( Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан), "К" ( Армения, Грузия, Азербайджан, а также лица проживающие на территории других государств и имеющих родовые данные , ФИО, национальность категории "К"), иностранных граждан, прибывающих из республик входящих в состав Российской Федерации - Чечня, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия и прибывших граждан Турции сотрудникам МО УпДМ МВД ПМР первоначально регистрировать в пункте пропуска через границу на 24 часа, далее сотрудникам ПО УпДМ МВД ПМР при наличии документа удостоверяющего личность и миграционной карты регистрацию производить на срок не более 10 суток, по окончании срока (10 суток) решение о продлении таковой по их письменным заявлениям принимает начальник УпДМ МВД ПМР, либо его заместитель в приемные дни и часы (вторник, четверг с 14.00 час. до 17.00 час.)

...

9. Начальникам  ПО УпДМ МВД ПМР еженедельно предоставлять информацию в оперативно-поисковое отделение УпДМ МВД ПМР о регистрации следующих категорий граждан лиц категорий "А" ( Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан), "К" ( Армения, Грузия, Азербайджан, а также лица проживающие на территории других государств и имеющих родовые данные , ФИО, национальность категории "К"), иностранных граждан, прибывающих из республик входящих в состав Российской Федерации - Чечня, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия и прибывших граждан Турции (ответственный Казаков, тел. (0533) 74151).

....

Начальник УпДМ МВД ПМР,

майор милиции  С.В.Куликова

 

Обсудить

Другие материалы рубрики