Игры вчерашних.

Часть 1. Кто, как и почему реагирует в Тирасполе на молдо-украинский таможенный контроль?

Не стоит возвращаться в прошлое. Там уже никого нет.

Леонид Шебаршин, экс-глава СВР РФ

Чем меньше остаётся времени до начала работы  молдо-украинских таможенных постов на приднестровском участке - тем сильнее паника в Тирасполе. Её предел далеко не достигнут. Градус истерики будет возрастать по мере приближения к этому ужасному для администрации "пмр" моменту. Вероятно, пришла пора и нам разобраться в аргументах приднестровской стороны, найдя ответы на следующие вопросы:

- В чем состоят формальные возражения Тирасполя?

- Кто, собственно паникует в Приднестровье - и все ли там так уж против введения совместного контроля?

- А если не все, то чьи интересы представляют информационные кликуши?

- И почему для тех, кто заказывает им этот спектакль совместный контроль так страшен?

-  У кого они ищут поддержки?

- Чего добиваются - только ли отмены решения о совместном контроле или чего-то ещё?

- Насколько серьёзную поддержку извне они получают, и от кого?  И какую поддержку ещё могут получить?

- Что они ещё могут предпринять, будучи загнаны в угол  - и в чём Молдове следует сыграть на опережение?

Позиция Тирасполя доступна на сайтах Новости Приднестровья, в новостных выпусках программы  "Вовремя"  "государственного" телеканала "пмр", и в передачах канала ТСВ, принадлежащего холдингу "Шериф". Оба телеканала доступны на Ютубе, хотя и в сильно смягченном, по сравнению с предлагаемым приднестровской аудитории, виде.  "Вовремя" - попроще, там меньше аргументов, больше лозунгов и категоричных оценок. Она обращена к условным "пенсионерам" с начисто отключенным пропагандой критическим восприятием реальности. Передачи ТСВ -  поспокойней, с претензией на аналитику. Впрочем, это лишь имитация объективности, тоже довольно грубая.

Что планируют вести в действие Молдова совместно с Украиной?

На международных пунктах пропуска совместный контроль начнет работать в сентябре-октябре. Затем он будет введен и на межгосударственных пунктах - тех, через которые пропускают только граждан Украины и Молдовы. "Гражданство пмр", как и ранее, во внимание не принимается. Всего речь идет о 13 автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска.

Международные пункты пропуска:

1. Первомайск-Кучурганы (автомобильный);

2. Новые Гояны-Платоново (автомобильный);

3. Новосавицкая-Кучурган (железнодорожный);

4. Колбасна-Слободка (железнодорожный);

5. Хрустовая-Болган (автомобильный).

Межгосударственные пункты пропуска:

1. Грушка-Великая Кошница (автомобильный);

2. Броштены-Тимково (автомобильный);

3. Вэрэнкэу-Станиславка (автомобильный);

4. Колосово-Иосиповка (автомобильный);

5. Малаешты-Великопольское (автомобильный);

6. Ближний Хутор-Славяносербка (автомобильный);

7. Незавертайловка-Градинцы (автомобильный);

8. Валя Туркулуй-Алексеевка (автомобильный);

Контроль со стороны Украины не изменится. Изменения контроля со стороны "пмр"  не исключены, но прогнозировать их сложно. Имея дело с Тирасполем нельзя исключать спонтанных действий  на общее обострение ситуации. Новым же будет то, что приднестровцы встретятся с молдавскими пограничниками и таможенниками. И вот эта встреча произойдёт обязательно. Что она означает практически?

В Молдове есть ряд своих требований, которые придется выполнять. Во-первых, граждане других стран, постоянно проживающие в Приднестровье, обязаны иметь вид на жительство в Молдове. Первое время после введения совместного контроля, нарушителей обещают только предупреждать. Но в дальнейшем начнут подвергать штрафу и запрету на 5 лет на въезд обратно в Молдову - потому, что по всем международным нормам, которые, к слову, не отрицает и Россия, Приднестровье - это часть Молдовы.

Большие сложности будут  у тех приднестровцев, которые прописались в России для получения там пенсии, а по факту проживают в ПМР  по временной регистрации. Молдавские законы допускают их нахождение в Молдове, включая и Приднестровье не более 90 дней подряд, после чего они обязаны выехать, не менее, чем на 90 дней. В России действует аналогичный порядок для граждан Молдовы. Его нарушители уверенно получают запрет на въезд в Россию на 5-10 лет. Вероятно, в теории, возможно молдо-российское соглашение о взаимном смягчении этого правила. И было бы логично, если бы Тирасполь обратился к Москве и Кишиневу с такой просьбой.

Кроме того, существуют "ножницы" по максимальной стоимости товаров, разрешенных для беспошлинного ввоза: в Тирасполе верхний предел $1000 США, в Молдове EU300. Обращение приднестровской стороны к Кишинёву с просьбой поднять этот потолок, учитывая важность самозанятого предпринимательства для региона с высоким уровнем безработицы тоже было бы понятно.  Ни с одним из этих обращений Тирасполь не выступил.

Почему же совместные посты - это так плохо?  Официальная версия Тирасполя

По утверждению "Вовремя" , в случае введения совместного контроля "под угрозой окажется до 75% импорта"  "пмр" а убытки ждут "бюджеты всех уровней, предприятия и индивидуальных предпринимателей".  При этом, комментарий  зам.председателя Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья (СПАПП) Юрия Чебана начинается с того, что размещение совместных постов на украинской территории противоречит, якобы,  Конституции Украины.  Такая трогательная забота об украинских конституционных интересах явно рассчитана на расчёсывание застарелых воспаленных мест в молдо-украинских отношениях. Но номер не прошел, и тема защиты украинской Конституции в дальнейшем увяла. Чебан также заявил, что проблем с контрабандой на приднестровском участке нет, во всяком случае по данным миссии EUBAM ,и что всякая проверка помимо EUBAM есть выражение недоверия к ЕС в целом. После чего приступил к главному. Как называл такой разворот уже упомянутый Леонид Шебаршин, доврался, наконец, до правды. Оказывается суть проблемы в том, что Молдова сможет "взять под полный контроль не только экспорт но и импорт Приднестровья".

Боже, тут всему конец! Это же задушит экономику "пмр"!  Но.... а, почему, собственно, это непременно должно её задушить?  

К сожалению, Чебан не разъяснил этот интересный момент, а перешел сразу к тому, что Приднестровье никому не удастся загнать в угол, а "матушка-Россия" непременно ему поможет.

Иными словами, нарисовалась престранная картина. Все "эксперты" из "пмр" мамой клянутся, что никакой контрабанды нет, но совместные посты, тем не менее, все они воспринимают как конец света. Почему - непонятно. Если на границе не происходит ничего противозаконного, то в чём, собственно, проблема? Разве Молдова или Украина хоть словом обмолвились о запрете на законную экономическую деятельность? Тогда при чем здесь "полномасштабная блокада"? Отчего экономика "пмр" потеряет  "более 40 миллионов долларов"?  Нет ответа.

Но вот - снова робкий проблеск правды. Оказывается, дьявол скрывается  в том, что Молдова и Украина заключили соглашение об организации обмена информацией о лицах и транспортных средствах, которые пересекают украинско-молдавскую границу.  То есть, морочить голову Киеву и Кишинёву по отдельности, предоставляя каждой из сторон полуправду у Тирасполя уже не получается.  И это руководство "пмр" очень печалит.

И всё же - в чем причина грядущей для "пмр" катастрофы? Неужели всё дело только в расходах на "заполнение дополнительных деклараций"? Интересно, сколько бланков деклараций потянут на сумму в $40 млн? И что значит "политически мотивированные уголовные дела", якобы заведенные в Молдове на "приднестровских бизнесменов"? Нельзя ли привести несколько конкретных примеров?  И почему Тирасполь не предпринял никаких шагов по решению двух действительно сложных вопросов, затрагивающих интересы приднестровцев, о которых говорилось в начале статьи: по ножницам $1000/EU300 и по проблеме россиян, постоянно прописанных в России - а ограничивается только невнятными охами и стенаниями? Ладно, может и вправду проблемы с предприятиями и с учетом экспорта-импорта сложные и глубоко закопанные, так что неспециалисту сразу и не объяснишь в чём тут дело. Но вот вам две совершенно ясные проблемы затрагивающие  интересы простых граждан - отчего бы не попытаться договориться по ним?

Но вот, кажется, настает момент истины! Программе "Вовремя" от 12 марта захотелось поподробнее рассказать о последствиях появления молдавских силовиков в пункте пропуска "Кучурган". Кстати, тут тоже интересная деталь: из 13 постов, на которых предполагается ввести совместный контроль, 12 как-то сразу выпали из обсуждения.  Остался один Кучурган - судя по всему, только он и волнует пмр-овские власти.  

Увы, но и подробное обсуждение  породило только новые вопросы. Почему введение совместных таможенных постов может ограничить ввоз товаров в "пмр", если  эти товары ввозятся законно?  С Кучурганом, правда, наступила некоторая ясность: оказывается, 75% ввоза идет через него. Но в остальном - ничего не прояснилось. Если это не контрабанда - в чём проблема?  В том, что нужно выполнять законные требования молдавской таможни?  Ну да, их нужно выполнять.  Так всегда было. И если этого не требовали до сих пор - то исключительно по причине  пребывания самой Молдовы в большом беспорядке, включая и её отношения с Украиной. А сейчас порядок стали наводить. Беззаконная вольница заканчивается. И что? Где, когда, в каком документе было сказано, что Приднестровье - это не Молдова?  Что у него может быть какая-то своя граница, со своими, отдельными от Молдовы правилами? Кто такое подписывал, когда? Не было такого! Но тогда на основании каких международных документов учрежден "гтк пмр" не подконтрольный целиком и полностью молдавской таможне и не выполняющий её требований?   В "Меморандуме Примакова" , о котором сейчас вспомнили в Тирасполе в связи с 20-летием его подписания тоже ничего такого нет.  Все права Приднестровья в нём оговорены только в рамках общего государства в границах Молдавской ССР на январь 1990 г. То есть, сначала извольте вернуться в общее государство,  и вот там у вас появятся какие-то права. А вне общего  государства  "пмр" - никто и звать её никак.  Но администрация "пмр" в течение всех 20 лет с момента подписания Меморандума отрицает общее государство, говоря исключительно о независимости, плавно переходящей  в "единство с Россией".  А страны - гаранты в течение тех же 20 лет не могут или не хотят побудить "пмр" к выполнение условий Меморандума. Иными словами, "Меморандум Примакова" по факту давно уже денонсирован самим Тирасполем. Но даже если бы это было не так - это тоже ничего не меняло бы в вопросе о постах!

Если бы власти "пмр" были и в самом деле озабочены судьбой населения Приднестровья, они бы вышли со списком проблем, возникающих для простых граждан, и предложили бы варианты их решения - в рамках совместных таможенных постов! Но администрации "пмр" плевать на население. Население для неё - заложники, которых можно выставить вперед, сознательно играя на обострение таким образом, чтобы именно население и пострадало в наибольшей степени. Чтобы затем, играя на жалости к его страданиям, добиться отмены совместных постов вообще.

Да, и ещё. Протокол об организации совместного пограничного и таможенного контроля в пункте пропуска "Кучурган" был подписан Молдовой и Украиной, при посредничестве Миссии Европейского союза по приграничной помощи (EUBAM) аж 4 ноября 2015 года. Всё готовилось сильно заранее, и у руководства "пмр" была масса времени спокойно и конструктивно утрясти все сложные вопросы. Но Тирасполь не сделал даже попытки. Как обычно, расчет был на деструктивную позицию, шантаж и угрозы. В верхах "пмр" привыкли, что это всегда срабатывает. А вот тут взяло и не сработало. И тираспольские власти залихорадило.  Оттуда уже грозят гуманитарной катастрофой, которая обрушит весь регион и новой войной.  А "российский эксперт" Виктор Баранец прямо угрожает Молдове войной с Россией (по времени это 11.45 - 12.12). Вот точная цитата:

 «Эти приступы молдавских политиков, которые делаются в тени натовских пушек. Они Россию нисколько не пугают. Народ Приднестровья должен знать одно и совершенно ясно: если кто-то полезет с войной на территорию Приднестровья,он и получит войну со стороны России».

Конечно, Баранец, подвизающийся в желтой "Комсомолке", которая три слова напишет - дважды соврет,  всего лишь балабол из бывших замполитов, и такой же "эксперт" как 40-летние ряженые на 9 Мая - "ветераны войны".  Но сам факт, что Тирасполь заказал "КП" использование такой, совсем уже на грани фола, фразеологии, говорит о том, что его испуг перед перспективой совместного контроля достиг небывалой величины.

Что  же их там так напугало с этими постами?  И кого именно напугало?

Все ли приднестровцы против введения совместного контроля?

Анализ дискуссий в соцсетях показывает - нет, далеко не все. Вообще за последние года три в приднестровском общественном мнении наметился серьёзный перелом.  Усталость от  безнадежной непризнанности, усугубляемая полным пренебрежением интересами простых жителей со стороны приднестровской верхушки, породила крайнее недоверие к властям. От этого уже только шаг до желания договориться с Молдовой.

Идея "независимости" Приднестровья утратила популярность окончательно. Всем очевидна её нереализуемость.  Недаром же  приднестровское руководство начиная с 2006 года стало задвигать лозунги независимости в угол, подменяя их лозунгами "единства с Россией".

Но лживость этой подмены тоже становится всё очевиднее. В Кремле давно уже хотят сбросить  с себя приднестровский груз и всегда заявляли о поддержке территориальной целостности Молдовы, и о необходимости возврата в неё Приднестровья. Иной вопрос, что Кремль выставлял ряд условий такого возврата, но ни о каком включении Приднестровья речь в состав России никогда не шла.

Иными словами, все кампании "сближения с Россией", включая адаптацию приднестровского законодательства - отдельного и иного, нежели законодательство Молдовы, к российскому, были, по сути, шагами направленными на срыв любых переговоров и замораживание сложившейся ситуации.  Эти шаги предпринимались приднестровским руководством вопреки официальной позиции Кремля.  Все официальные заявления российской стороны сводятся к двум тезисам:"мы, безусловно, будем помогать Приднестровью и дальше", но, вместе с тем, "Приднестровье является частью Молдовы, и может получить признание только в этом качестве".

Десятилетиями руководство "пмр" сознательно обманывало население региона, имитируя "сближение с Россией" которого не было и не могло быть. А что же было?

Была деградация экономики региона, утрата всякой экономической самостоятельности, катастрофическое обнищание населения и бессовестное обогащение верхов. В то время, как приднестровская верхушка живет с вызывающей роскошью, по крайней мере 75% населения Приднестровья прозябает в жесточайшей нищете. Между этими 75% и 5% обогащающейся на конфликте верхушки существует прослойка в 20%, так или иначе вовлеченная  в различные схемы незаконного обогащения, которые развернуты в регионе, выпадающем из всяких международных норм. Именно тут, между 75% и 25%  населения Приднестровья и возникает мало-помалу непримиримая граница между сторонниками и противниками возврата в Молдову.

Конечно, даже при таких условиях революции в Тирасполе не будет. Приднестровское население крайне запугано и постоянно подвергается профилактическим репрессиям. Сесть в тюрьму в "пмр", притом, надолго, можно уже за пост в соцсетях, или за нелицеприятное высказывание о местных властях, достигшее не тех ушей.  Выявление тех, у кого хватает смелости хотя бы и глухо, но всё же выражать своё недовольство, взятие их на профилактический учет  и дальнейшая работа с ними является основной задачей "мгб пмр". Кроме того, население "пмр" катастрофически стареет, а революции, как известно, дело молодых.  Но, вместе с тем, никакой массовой поддержки режим уже не получит. Эффективность пропаганды катастрофически упала и продолжает падать - катастрофически для приднестровской администрации.  Максимум, на что может рассчитывать Тирасполь в этом назревающем конфликте - это молчаливое недовольство, не переходящее всё-таки же в явные протесты. Пустой холодильник одержал полную победу над казенным энтузиазмом, изливающимся на приднестровцев из телевизора.

Продолжение следует

Обсудить