Игорь Додон попросил Дмитрия Рогозина остаться на ночь в Кишиневе

Игорь Додон подтвердил визит заместителя председателя российского правительства и спецпредставителя президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина в Молдову. При этом глава государства отметил, что не знает, на каком виде транспорта зарубежный чиновник прибудет в Кишинев.

Эти заявления прозвучали в рамках расширенного диалога с представителями СМИ в президентской резиденции в Кондрице.

«Мне сегодня подтвердили, что визит состоится. Возможно, он [Дмитрий Рогозин] прибудет обычным рейсом, не думаю, что прилетит на чартере. Не знаю... Меня эти детали мало волнуют. Я не отвечаю за самолеты, приземляющиеся в стране. Этим занимается правительство», - заявил Игорь Додон.

При этом президент отметил, что все подробности визита российского чиновника пока неизвестны, однако «с точностью можно сказать, что Дмитрий Рогозин прибудет в пятницу в Кишинев и примет участие в двусторонних переговорах».

«У меня пока нет деталей, но планируется двусторонняя встреча, на которой мы обсудим вопросы торговли и следующие шаги по амнистии наших мигрантов в РФ, а также коснемся темы Приднестровья. Была достигнута договоренность, что мы вместе впервые посетим Приднестровский регион, где проведем трехсторонние переговоры с участием Красносельского. Обычно, вице-премьер проводит ночь в Приднестровье, однако на этот раз я попросил его остаться в Кишиневе», - заключил Игорь Додон. 

Напомним, что ранее вице-премьер России в ответ на запрет молдавских властей прибыть в Кишинев на военном самолете, заявил, что приедет на мотоцикле или прилетит на вертолете.

Обсудить

Рогозин и Молдова - сложности взаимоотношений

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин не упускает случая, чтобы унизить нашу страну. В этом ему помогает пророссийский президент - Игорь Додон.