Дмитрий Рогозин объявлен в Молдове персоной нон грата

Зампередседателя российского правительства Дмитрий Рогозин объявлен в Молдове персоной нон грата. Ему запрещен въезд в страну и транзит. Объявил об этом на заседании правительства министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур.

В министерстве подчеркивают, что Рогозин неоднократно позволял себе - мягко говоря - недипломатические высказывания о властях и жителях республики.

Напомним, в мае этого года в Молдове персонами нон грата объявили пятерых российских дипломатов. Министерство иностранных дел Молдовы обязало дипломатов покинуть страну в течение 72-х часов. Об этом в социальных сетях написал президент Игорь Додон. Глава государства осудил решение внешнеполитического ведомства.

Как писали СМИ, один из объявленных персонами нон грата дипломатов - помощник военного атташе российского посольства в Кишиневе Александр Грудин. Его подозревают в связях с Юрием Болбочану, которого обвиняют в измене родине и шпионаже.

Обсудить

Рогозин и Молдова - сложности взаимоотношений

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин не упускает случая, чтобы унизить нашу страну. В этом ему помогает пророссийский президент - Игорь Додон.