Тираспольское телевидение – инструмент российской пропаганды

Пугает граждан американскими ракетами Patriot, якобы дислоцированных в нашей стране, хотя подобного вооружения в Молдове не существует, сообщает Timpul.md

Официальное телевидение сепаратистов Тирасполя манипулирует общественным мнением. Первый Приднестровский телеканал распространяет фальшивки из российской прессы о том, что на территории Молдовы активизировались американские военные.

Официальный телеканал приднестровской администрации утверждает, что молдавские военные тренируются вместе с американскими коллегами, а США планируют разместить ракеты Patriot на территории нашей страны. Москва муссирует эту тему в выступлениях российских депутатов и военных экспертов для того, чтобы оправдать необходимость поддержки сепаратистского режима Приднестровья.

Председатель комитета Государственной Думы по отношениям со странами СНГ Леонид Калашников заявил недавно, что «Россия не может равнодушно относится к судьбе Приднестровья, поскольку там проживают около 200 тысяч российских граждан. Естественно, Россия усилит меры по защите приднестровцев, а о каких мерах пойдет речь, будет зависеть от эволюции ситуации в регионе».

Как российская, так и приднестровская пресса спекулирует на планах по строительству ряда объектов на полигоне Бульбоака американскими компаниями. И это несмотря на разъяснения молдавских властей, что речь идет не о военных объектах, а о строительстве инфраструктуры, предназначенной для миротворческих сил Молдовы.

Напоминаем, что недавно Румыния объявила о покупке в США противоракетных систем Patriot и программа по оснащению этим видом вооружений будет реализована в текущем году. Американские ракеты будут размещены исключительно на территории соседнего государства.

Обсудить