Молдова обратилась за помощью в ООН

Молдова просит Организацию Объединенных Наций помощи в выводе российских войск из Приднестровья

Представители Парламента направили в ООН письмо с просьбой включить в повестку дня 72-й сессии Генеральной ассамблеи, вопрос о выводе российских войск из Молдовы. В направленном письме сообщается о том, что российские военные представляют угрозу безопасности на международном уровне.

В послание также был включен отрывок из решения Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, принятом в 1999 году, в котором приветствуется решение России о выводе своих войск из Молдовы до конца 2002 года.

Россия держит в Приднестровье два разных типа воинских подразделений. Первое, это «миротворцы», порядка 400 человек, и второе это непосредственно представители российской армии, по разным оценкам до 1,5 тысяч человек.

Напомним, что недавно Парламент Молдовы по инициативе Демократической партии обратился к России с требованием отозвать своих военных с нашей территории. Также напомним, что Молдова, согласно Конституции, является нейтральным государством, и нахождение на ее территории иностранных войск является грубым нарушением Конституции.

Обсудить