Сепарашизм. Kак в Кремле фабрикуются "народы" 

Заразный вирус сепаратизма создаётся в московских лабораториях

В международных организациях и  масс-медиа  до сих пор продолжаются дебаты вокруг противоречия в международном праве между положениями о территориальной целостности и нерушимости государств и понятием "право народов на самоопределение". Например в Уставе ООН в статье 2. пункт 4. записано: "Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций"

В Декларации об укреплении международной безопасности отмечается  недопустимость военной оккупации в результате применения силы, а также недопустимость силовых действий, направленных на приобретение территории другого государства.

Принципы территориальной целостности и нерушимости международно признанных  границ заложены не только в международных договорах и конвенциях, но и во многих мносторонних и двухсторонних договорах между государствами.

В то же время в статье 1.пункт 2.Устава ООН пишется: "Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира"

В процессе распада колониальной системы и получения независимости бывшими колониями право народов на самоопределение было закреплено в
  Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам (принятой резолюцией № 1514 XV-ой Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960г.) и последующих международных пактах и декларациях ООН.

В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г. (в обоих пактах — статья 1) закреплено: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают своё экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».
В результате этого, до сих не разрешённого противоречия, в мире происходят межнациональные и межгосударственные конфликты и войны. При этом одна из сторон конфликта ссылается на принцип территориальной целости и нерушимости границ, а другая на право народов на самоопределение. За примерами далеко ходить не надо.

На территории распавшегося СССР произошло 5 подобных вооружённых конфликтов и войн: Отделение де-факто Нагорного  Карабаха от Азербайджана,Абхазии и Южной Осетии от Грузии, Приднестровья от Молдовы. Плюс де-факто отделение большей части Донбасса от Украины. Оккупация и аннексия Крыма Россией стоит отдельной строкой. Также  в 1991 году произошло отделение де-факто Чечни от России, но в результате двух кровавых  войн независимая Чеченская республика Ичкерия была ликвидирована и в 2000 году Чечня возвращена в состав РФ в качестве республики, субъекта Российской Федерации. Что положено Юпитеру(России),то не положено Быку (Молдове,Украине,Грузии и другим).

Во всех перечисленных выше 6 случаях вооружённые конфликты и гражданские войны происходили с  вмешательством иностранных государств с целью военной и экономической поддержки сепаратистских республик, а иногда  даже с прямым участием  иностранных войск в войне на стороне сепаратистов  (Армянские войска в Карабахе и российские войска в Приднестровье, Южной Осетии,   и Донбассе).

Только во время российско-чеченских войн не было почти никакого серьёзного вмешательства иностранных держав  в войну, что собственно и помогло Москве вернуть Чечню в состав  РФ. Все "доказательства иностранного военного вмешательства" в чеченские войны были сфабрикованы в кабинетах ФСБ и ГРУ.

Отделившиеся де-факто 5 республик до сих пор не получили международного признания и не приняты в международные организации. Абхазия и Юж.Осетия признаны только Россией, Венесуэлой, Никарагуа. Науру и Вануату(последние два -это  маленькие островки в океане). Приднестровье, "ЛНР","ДНР" и Карабах не признаны ни одним гос-вом или международной организацией. Недавно в одном из интервью бывший депутат бывшего Верховного Совета СССР Виктор Алкснис открыто поведал, как депутаты группы "Союз" во главе с председателем ВС СССР Лукьяновым при поддержке великодержавных кругов в Москве содействовали созданию  сепаратистских сил с целью воспрепятствовать выходу из советской империи бывших союзных республик и её распаду: в Молдове(Приднестровье и Гагаузия),в Грузии(Абхазия и ЮО)в  Азербайджане(Карабах).в Эстонии(города на северо-востоке) и в Казахстане(северо-восточные области). Он сказал, что если после ухода от власти Назарбаева,Казахстан захочет выйти из пророссийских союзов  Евразэс и ОДКБ,то придётся разжигать сепаратистские настроения в его северо-восточных областях, где значителен процент русскоязычного неказахского населения, Как это произошло в 2014 году в Крыму и на востоке Украины. https://www.youtube.com/watch?v=6efnb7JZJKY 
Тоже самое может произойти и в Белоруссии. Не зря А.Лукашенко так резко высказывался об идее "русского мира"
https://www.youtube.com/watch?v=ZgFJNcL8ENQ 

Имеются лишь два случая попытки отделения сепаратистских регионов от гос-ва-метрополии легитимным и мирным путём. Это попытка отделения с помощью референдума о независимости провинции Квебек в Канаде и Шотландии в Великобритании. В обоих случаях на это было дано согласие центрального правительства. и в обоих случаях попытки получения независимости оказались неудачными. Во всех остальных случаях попытки  одностороннего получения независимости приводили к кровавым вооружённым конфликтам в странах Азии, Африки и Вост Европе(Косово).В настоящее время провинция Каталония пытается мирным путём получить независимость от Испании, а Курдистан пытается вооружённым путём добиться независимости от Турции и мирным путём от Ирака.

На сегодня в мире имеется несколько тысяч народов и народностей и всего лишь около 200 международно-признанных гос-в и примерно 15 непризнанных. Можно себе только представить, что произойдёт, если хотя бы часть народов, не имеющих своего национального государства, захочет создать его с помощью насилия. Не говоря уже о возможном появлении всё новых и новых свежеиспеченных "народов". Вирус сепаратизма очень заразителен...

В 1999 году Венецианская комиссия изучила вопрос о самоопределении и отделении с точки зрения конституционного права. Комиссия не нашла в текстах конституций положений, предусматривающих отделение части территории страны. Напротив, многие конституции это запрещают, провозглашая неделимость государства, национальное единство или территориальную целостность. Некоторые конституции оставляют возможность для отделения посредством конституционных поправок. С другой стороны, термин «самоопределение» в текстах конституций может означать деколонизацию, независимость уже сложившегося государства и, наконец, «внутреннее» самоопределение — право народов свободно определять их политический статус и осуществлять своё развитие в пределах государства. По мнению Венецианской комиссии, сегодня самоопределение следует понимать главным образом как внутреннее — в рамках существующих границ, а не как внешнее — через отделение.

Не самоуправляемые и подопечные территории, которые признаны международным сообществом таковыми ,перечислены в списке комитета ООН по деколонизации. В основном это мелкие островные гос-ва  
http://www.un.org/ru/decolonization/nonselfgovterritories.shtml 

Главным остаётся также вопрос, какое сообщество людей можно признать народом и соответственно какие народы имеют право на самоопределение, провозглашённое в международном праве. Проблема в том,что определение слова "Народ" или "Нация"( по английски "Nation") не прописано ни в каких документах ООН и международных конвенциях. Что даёт возможность для весьма вольного толкования и злоупотребления этим термином. Особенно любят злоупотреблять этим термином власть имущие в России. Поэтому для поиска определения этого термина приходится обратиться в энциклопедиям и словарям  
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81 
https://de.wikipedia.org/wiki/Volk#Volk_als_Abgrenzung_zu_anderen_V.C3.B6lkern 

В этих книгах термин "Народ" имеет в основном два значения. В этнокультурном смысле это общность людей, объединённых общими признаками: общее этническое происхождение, язык, национальная культура, традиции, история, религия и т.д.(курдский,шотландский,каталонский,татарский,чеченский,гагаузский и другие  народы или этносы), В политическом и политологическом смысле  слово "Народ" означает слово "Нация". Это ,как правило, общность всех  граждан какого либо   международно -признанного гос-ва, в состав которой могут входить люди разного этнического (или национального) происхождения и разного вероисповедания (Американский народ, канадский, бельгийский, швейцарский и т.д.).В том числе народ Молдовы, куда входят все граждане РМ независимо от их  этнического происхождения, расы, цвета кожи   или религии.

За последние 26 лет после распада Советского Союза вдруг откуда ни возьмись  появились ранее никому неизвестные(включая этнографов и демографов ) новоиспеченные "народы": приднестровский, донецкий, луганский и крымский (но не крымско-татарский народ).Эти "народы" не подпадают ни под одно из приведенных выше научных определений. Они не являются этносами, объединёнными общим этническим происхождением, национальным языком, традициями, культурой, национальной самобытностью и т.д. Они также не являются нацией(народом) какого либо признанного гос-ва с давними демократическими традициями, как например в Бельгии или в Швейцарии. Единственно, что объединяет эти т.н. "народы"-это русский язык, советская ментальность и стремление объединиться с Россией, проигнорировав как национальное законодательство и конституции своих  гос-в,так и международное право.

Характерными чертами представителей этих "народов" является упорное нежелание учить государственный язык страны .то есть язык титульного народа этой страны, среди которого они уже долгие годы живут. Они желают .как и все годы советской власти знать и пользоваться только одним русским языком. А объявление на бумаге трёх госязыков,как это было формально сделано в "ПМР", является лишь Потёмкинской деревней для окружающего мира. Эти люди, как правило, ностальгируют по "старым добрым временам" канувшей в лету тоталитарной коммунистической империи. Не зря в "ПМР,"ЛНР" и "ДНР", в отличие от остальной части Украины и Молдовы, сохранена почти вся советская символика, памятники  большевистским деятелям, названия в их честь улиц и площадей. Эти "народы" приветствуют великоимперское "вставание с колен" и насильственное  продвижение агрессивного "русского мира" в Украину, Молдову, Белоруссию и другие независимые гос-ва бывшего Союза.

Антидемократический, коррумпированный путинский режим России является  для них образцом для подражания, а Путин для них такой  же непогрешимый кумир ,"эффективный менеджер" и "собиратель земель русских", как раньше был "вождь всех народов" Сталин. Всё это даёт очень серьёзное основание полагать, что сама идея самозванных "народов" была придумана в Кремле и под его же руководством осуществлена. Она даже получила название - сепарашизм. "СЕПАРАШИЗМ - псевдосепаратистское движение, искусственно спровоцированное на территории суверенного государства другой страной, с целью аннексии или установления геополитического контроля над определенной территорией. Название происходит от словосочетания "separatism" (сепаратизм) и "Russia" (Россия) - страной, впервые внедрившей данный способ захвата земель.И эту идею Кремль пытается реализовать в Молдове.

 

Обсудить