Советник Додона просит у Путина танк для спасения «русского островка»

Член общественной палаты при президенте Молдовы, Федор Гелич написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Фёдор Гелич – председатель комиссии по общественному контролю при президенте Молдовы, обнаружил в Кишиневе, в котором отовсюду слышна русская речь, – «маленький  русский островок», известный остальным жителям столицы под названием – Лицей имени М. Ломоносова.

Сердце вчерашнего униониста, а теперь большого друга России – Федора Гелича переполнилось стыдом за наше правительство, которое допустило запустение такого важного «русского уголка» Молдовы. К слову сказать, по мнению Гелича, виноваты в этом не только молдавские власти, но и посольство России. Каковы мотивы неприязни российского посольства к «русскому островку», Гелич не расшифровал, а вот с молдавскими властями автору письма все ясно, причина в их «русофобии и ненависти ко всему русскому».

Однако, по счастливому стечению обстоятельств, советник Додона знает, как найти выход из ситуации, и спасти «русский островок». Для этого он обращается к президенту России с просьбой подарить лицею танк Т-34, чтобы школьники продали его и на вырученные деньги сделали капитальный ремонт школы. К сожалению, член команды Додона не пояснил, почему именно танк, а не самолет, или например систему БУК, Владимир Путин должен подарить молдавским школьникам.

Свое письмо Гелич заканчивает словами – «С уважением и по поручению». И если с уважением Гелича все более менее понятно, видимо он имеет в виду Путина, то по поручению кого он пишет это письмо, не совсем ясно. Если исходить из подписи данного послания, в которой автор упоминает свою новую должность – «председатель комиссии по общественному контролю при президенте Молдовы», можно предположить, что данный запрос написан по поручению президента Игоря Додона.

Обсудить

Другие материалы рубрики