Вчерашний сторонник Ренато и Нэстасе сегодня воюет за Донбасс, на стороне сепаратистов

Олег Бециан является наемником в так-называемых вооруженных сил донецкой народной республики, а точнее ее международного батальона «Пятнашка» - сообщает Deschide.md

Он, к сожалению, не является единственным уроженцем Молдовы, связанным с «пятнашкой». Егор Матковский, еще один наемник, о гибели которого в Сирии, стало известно несколько месяцев назад, также являлся «сотрудником» этого международного батальона.

Из обнародованных материалов на странице в социальной сети, мы узнаем, что Олег Бециан гордится собственной «миссией» в указанном воинском подразделении, которое в Украине считается террористической организацией. Помимо этого, Олег совершенно не скрывает своих пророссийских взглядов:

«Я благодарен народу донецкой республики, за оказанное мне доверие, и предоставленную возможность служить в рядах вооруженных сил днр. Хочу выразить особую благодарность командирам моей международной бригады под названием «Пятнашка», а также, за предоставленную мне честь быть носителем зеленого берета".

 

В будущем, я намерен руководствоваться лишь следующими принципами: душ – Богу, долг – Родине, сердце – моей фее, дружбу – братьями, а честь – никому», - написал Бециан в Фэйсбуке.

Наведя необходимые справки, нам удалось узнать, Олег являлся главой бричанского филиала политической партии «Патриоты Молдовы», руководимой господином Гарбузом. Бециан активно участвовал в протестах, организованных данным политформированием.

После появления трений в лоне упомянутой партии в 2015 году, Бециан покинул ее ряды, и присоединился к протестам, под руководством Ренато Устатого, проводимых в центре Кишинева. Более того, Олег являлся более чем активным жителем городка протестующих, расположившегося в самом центре молдавской столицы.

В преддверие 2016 года появилась информация, согласно которой Бециан направился на Донбасс, для участия в конфликте на стороне сепаратистов.

На фото: Давние единомышленники - Олег Бециян (справа) и Игорь Тулянцев (слева)

В конце июля месяца нынешнего года, в социальных сетях появился новый профиль, с названием «Позывной Руся». Как оказалось потом, Руся и Бециан – одно и то же лицо. Позже, Олег решил более не скрывать собственной идентичности и начал публиковать фотоматериалы со своим подлинным именем.

Профиль, принадлежащий Олегу Бециану, появился на украинском сайте Миротворец, занимающемся поиском и накоплением информации о лицах, сражающихся на стороне террористических организаций в Донецке и Луганске. Здесь же мы узнаем, что за нарушение режима нахождения на территории РФ, Бециан был оштрафован на 2000 рублей и выдворен с территории Российской Федерации. 

Обсудить