Молдова: риски, угрозы, проблемы. Что делать

И тут нас ждет еще одна, возможно самая значительная проблема. Она в том, как дальше поведет себя власть.

Рисков,  угроз и проблем много. Назовём только некоторые.

  1. Отсутствие единства в обществе.
  2. Экономические и социальные проблемы.
  3. Коррупция в системе власти всех уровней.
  4. Неэффективный, непрофессиональный и громоздкий аппарат управления.
  5. Бедность значительной части населения.
  6. Гибридная война, которую без всякого объявления Россия начала против Молдовы. Составляющие этой войны:
  • экономическое давление через эмбарго на поставки молдавской продукции на российские рынки;
  • пропагандистские кампании в российских СМИ;
  • военное присутствие в Молдове (ОГРВ);
  • поддержка агентов влияния и агентов провокаторов;
  • работа с политическими партиями и общественными организациями. 7. Нерешенная проблема Приднестровья

В своих статьях, выступлениях на ТВ и Радио, я писал и говорил, что власть, особенно после 20 января 2016 года прилагает значительные усилия, чтобы решить эти проблемы, ликвидировать риски и угрозы. Но всего, что сделано и продолжает делаться, явно недостаточно.

И тут нас ждет еще одна, возможно самая значительная проблема. Она в том, как дальше поведет себя власть.

Первый сценарий. Власть придет к мнению, что рисков и угроз так много, груз проблем настолько тяжел, что они практически нерешаемы. По моему мнению, так поступил Путин в России. Осознав, что ему не решить накопившиеся годами социальные и экономические проблемы, он махнул на них рукой и занялся тем, что, по  его мнению, менее обременительно и где можно, по его мнению,  достигнуть  результатов. Отсюда «покорение Крыма», Донбасс, Сирия и т.д. Нельзя исключать, что так может себя повести и молдавская власть.

Это плохой сценарий. Очень плохой сценарий. И задача гражданского общества не допустить его.

Второй сценарий. Власть решит, что для решения существующих проблем нужно только навести порядок во всех сферах деятельности, сохранить стабильность  в стране и беречь эту стабильность как зеницу ока.  Примерно по такому сценарию правила команда Воронина. Был относительный порядок,  была стабильность, но проблемы не убывали, а наоборот нарастали. Нынешняя власть близка к этому сценарию.

Но этот сценарий также опасен. Особенно он опасен тем, что власть может поверить в его эффективность и бросить все усилия на его реализацию. На первом этапе он действительно эффективен. Это мы видели у Воронина и видим у нынешней власти. Но в конечном итоге, он также не приведет к позитивным результатам.

Третий сценарий. Власть сохраняет  курс на наведение порядка. Считаем, что это нужно делать. И видим, что в некоторых сферах это уже дало положительные результаты. Можно и,  наверное, нужно, применяя разумные меры не давать возможности радикалам  дестабилизировать ситуацию. Но нельзя делать из стабильности священную корову и много усилий  направлять на борьбу с оппозицией. Пусть живет и процветает. И пусть водит хороводы по улицам и площадям Кишинева. Но при этом четко и ясно предупредить, что там, где начнутся нарушения закона, там последует наказание.

Так почему не нужно активно бороться за стабильность?

Власть должна осознать, что для значительной части общества понятие стабильность означает одно – ничего в их жизни не поменяется. Было плохо и останется плохо. А люди хотят перемен.

В третьем сценарии главное, кроме наведения порядка, на первое место  поставить идею ПЕРЕМЕН и МОДЕРНИЗАЦИИ.

Знаю, что команда Плахотнюка активно работает над  новой программой развития Молдовы.  Не сомневаюсь, что это будет очень объемная и, вероятно, очень хорошая программа.

Но сколько уже в Молдове было подобных программ и разного рода стратегий!?   Сколько грантоедов, как местных, так и иностранных в их написании принимали участия. Особняки, машины, офисы грантоедов всем видны. Результатов реализации программ  не видно.

Что мы предлагаем.

Мы предлагаем новый подход. Предлагаем объединить усилия власти, общества в подготовке и реализации  проекта «Restart Moldova».

Нам нужно перезагрузить все сферы жизни Молдовы. Заложить новый фундамент и строить на нем новую Молдову. Предложить прорывные идеи в области экономики  и социальной сферы, внутренней и внешней политики.  

Институт эффективной политики начал работу в этом направлении. В ближайшее время мы открываем вместе с Академией наук Молдовы экспертный клуб «Молдова 2030». На заседаниях клуба планируется обсудить прорывные идеи, которые помогут Молдове найти свою нишу в мире и быть в ней конкурентоспособной.

Эксперты института готовят аналитические доклады по разным направлениям развития экономики, социальной сферы, внешней политики, борьбе с коррупцией и т.д. По этой тематике будут проведены круглые столы и конференции.

Но мы чувствуем, что всего этого мало и  явно недостаточно.
Необходима более широкая «интеллектуальная атака» с привлечением более широкого круга участников.

Поэтому мы обращаемся ко всем, кому небезразлична судьба Молдовы, кто хочет перемен в нашей стране. Предлагайте, что и как нужно сделать, чтобы обустроить  Молдову, модернизировать экономику и социальную сферу.

Все интересные предложения и идеи мы опубликуем на сайте института и передадим руководству Молдовы.

И если мы вместе увидим, что наши предложения заслуживают поддержки  и реализации, то создадим Общественный совет «Restart Moldova». И будем оказывать давление на власть,   с целью продвижения и реализации наших идей. А если власть  откажется или не сможет это делать, то у нас будет возможность публично поддержать тех на выборах, кто готов вместе с нами перезагрузить Молдову и модернизовать нашу страну.

Примечание.

Идеи и предложения направлять по электронному адресу:

iep.politics@gmail.com 

Обсудить