Влад Плахотнюк встретился с Реджепом Эрдоганом

Лидер Демократической партии Влад Плахотнюк посетил с рабочим визитом Турцию. В ходе визита он встретился с президентом Турции, Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Официальные лица обсудили сотрудничество между Молдовой и Турцией, делая особый акцент на придание нового импульса экономическому сотрудничеству, и росту турецких инвестиций в нашу страну. В этом контексте речь зашла и о развитии свободных экономических зон в Комрате и Чадыр-Лунге.

Также стороны обсудили расширение Соглашения о свободной торговле Молдова-Турция, в сфере услуг, и открытие Экономической службы Молдовы в турецкой столице.

Были обсуждены возможность доступа граждан Молдовы в Турцию только на основании удостоверения личности и соответственно такой же доступ граждан Турции в Молдову.

Влад Плахотнюк обсудил с Реджепом Эрдоганом открытие в нашей стране турецких культурных центров.

Среди обсуждаемых тем, были затронуты вопросы безопасности и стабильности в регионе. С акцентом на то, что Турция призывает жителей этого региона как можно сильнее интегрироваться в процессы, которые происходят в Молдове. В этом контексте было принято решение, что в скором времени Турция откроет Генеральное консульство в Комрате.

Обсудить