Рогозин жестко ответил Додону на очередную просьбу о либерализации экспорта

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Дмитрий Рогозин жестко прокомментировал заявления президента Молдовы, Игоря Додона о необходимости либерализации экспорта в Россию молдавской продукции.

Комментарий к новости с заголовком «Додон: Молдавия заинтересована в дополнительной либерализации экспорта в Россию» Дмитрий Рогозин разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

«А мы заинтересованы в прекращении антироссийской риторики и действий молдавского правительства» — написал Рогозин, комментируя слова президента Молдовы.

«Мы заинтересованы в отмене таможенных сборов по 5 из 19 категориям товаров, введенных в 2014 году. Это позволит нам нарастить экспорт продовольствия. Попросил также рассмотреть новые заявки от молдавских производителей фруктов, овощей, мяса, консервированной продукции и вин, которые хотят поставлять свою продукцию в Россию», — отметил Додон.

Судя по реакции Зам. Председателя Правительства Российской Федерации просьба президента Молдовы будет оставлена руководством Российской Федерации без внимания.

Обсудить