ЛП и ПСРМ сошлись во мнении

Вечные антагонисты - либералы и социалисты, к новости о назначении Сильвии Раду отнеслись одинаково плохо.

И это при том, что назначение стало возможным именно с легкой руки ЛП - в прошлом году была внесена поправка, по которой, если Муниципальный совет дважды исключает из повестки дня вопрос о назначении вице-примаров, на третий раз столичный градоначальник может назначить его самостоятельно. И вот теперь и либералы, и социалисты хором обещают провести мэрию через все круги судебного ада. 

"Мы пойдём юридическим путём, чтобы доказать, что все эти распоряжения, начиная от включения в повестку дня господина Грозаву первый раз в совете и второй раз, и назначение сегодня заместителя мэра. И посмотрите как бесстыдно и нагло человек, сильно не в ладах с законом, приходит и хочет якобы восстановить справедливость в Кишинёве", сообщил председатель ЛП Михай Гимпу.

Либералы и в Конституционный суд собрались - чтобы понять, правомочен ли и.о. мэра исполнять все функции градоначальника - и, в частности, назначать замов и преемников. Михай Гимпу уточняет - в этом вопросе - ничего личного - к госпоже Раду он относится с симпатией и уважением. 

"Я знаком с ней. С руководством юнион Феноса из Испании мы встречались, даже здесь, в офисе, и по телефону говорили, у нас были хорошие отношения, мне жаль, но это - ее решение", сказал председатель ЛП Михай Гимпу.

Социалисты не смолчали - и припомнили либералам, что те попали в собственную сеть, не подумав, что она вернется к ним бумерангом. Но, как и в ЛП, в штабе ПСРМ готовятся начинать обивать пороги судов.

Обсудить