Национальный банк опубликовал отчет Kroll – 2 (документ)

Сегодня был опубликован отчет компаний Kroll и Steptoe & Johnson в котором проводится подробное расследование масштабного хищения финансов из нескольких молдавских банков.

Опубликованные выводы из отчета составляют 57 страниц, и описывают, как было произведено хищение, включая страны в которых были переведены деньги. Документ состоит из восьми глав, среди которых и описание методов примененных при расследовании, аналитическое исследование банковского хищение периода 2012-2014 годов, связь группы Шора с акционерами обворованных банков, механизмы отмывки денег, и получатели похищенных средств. (Доклад доступен ЗДЕСЬ)

Публикация данного отчета стала возможна благодаря соглашению между представителями фирм Kroll și Steptoe & Johnson и властями Молдовы, которые убедили следователей, в том, что очень важным проинформировать общество и партнеров по развитию о результатах следствия.

В начале 2018 года, представители фирм-следователей прибудут в Молдову для продолжения работы по организации возвращения похищенных средств. Во время визита, молдавские следователи получат дополнительные данные по результатам расследования, включая список конечных получателей похищенных средств.

Обсудить