НПО, которое лоббирует лидеров Майю Санду и Андрея Нэстасе, обвиняется в участии в гибридной войне

НПО, которое лоббирует лидеров Майю Санду и Андрея Нэстасе, обвиняется в участии в гибридной войне, которую Российская Федерация ведет против Запада. Речь идет о фонде Open Dialog, организации, которую в Польше зарегистрировала украинка Людмила Козловская. Об этом говорится в отчете, недавно представленным в Европейском парламенте.

Согласно документу, Людмилу Козловскую обвиняют в том, что она была завербована российскими спецслужбами для участия в войне Москвы против Европы. В то же время, ее брат является финансистом НПО "Open Dialog".

Мужчина является владельцем предприятия в Крыму, которое специализируется в поставке специального оборудования российскому военному флоту, и которое находится под контролем ФСБ. НПО отличается агрессивным лобби в европейских учреждениях против главных геополитических противников России в Восточной Европе, Польши и Украины.

Согласно публикации британского издания Financial Times, Молдова попала в прошлом году в поле зрения "Open Dialog" после задержания в Украине и экстрадиции в Молдову Вячеслава Платона, так-называемого "рейдера №1 в СНГ". Тогда "Open Dialog" пытался представить его общественности в качестве жертвы политической расправы.

Эта же организация защищала беглого Ренато Усатого, которого обвиняют в заказе убийства российского банкира Германа Горбунцова. Тогда же пресса писала, что это же НПО спонсирует и лоббирует лидера PAS Майю Санду и председателя ДА Андрея Нэстасе.

Обсудить

Другие материалы рубрики