Посольство в Турции раскрыло детали о ремонте резиденции президента в Кишиневе

Ремонт здания президентуры в Кишинэу станет безвозмездной помощью молдавскому народу со стороны турецкого народа, говорится в заявлении посольства Турции в Республике Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Работы по ремонту здания президентуры будут начаты в результате просьбы, прозвучавшей на встрече главы государства Игоря Додона с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом.

«В июле 2017 года президент Реджеп Тайип Эрдоган одобрил просьбу Игоря Додона, а 22-23 декабря Турецкое агентство по координации и сотрудничеству (TIKA) провело аукцион, в котором приняли участие три турецкие компании. Победителем стала предложившая самую низкую цену компания «Sonkay» (Анкара). О решении турецкого государства отремонтировать здание резиденции президента Молдовы было сообщено молдавским властям, в частности, правительству, все процедуры проводились прозрачно», - говорится в заявлении турецкого посольства.

В нем также отмечается, что, «как и в случае проводимых ранее проектов по развитию в Республике Молдова, турецкая сторона не предоставляет финансирование молдавским властям, все финансовые аспекты координируются TIKA, которая полностью контролирует выполнение проекта. Кроме того, в случае проектов по развитию не практикуется подписание соглашений».

Среди проектов, реализованных в прошлом году в Молдове TIKA, - ремонт Отделения реабилитации Института матери и ребенка, ремонт и оснащение спортивного зала Бригады полиции специального назначения «Фулджер», ремонт Центра реабилитации и социальной защиты детей, находящихся в ситуациях риска, в Твардице.

Обсудить