Об Ираде Зейналовой. Дура, ох какая дура!

В Молдове запретили показ некоторых программ российского телевидения. Речь идет о новостных программах и политических ток-шоу. Боже, какой крик подняли социалисты. Наступление на свободу слова. Власть боится услышать правдивый голос Москвы.

И тут еще не пускают в Молдову известную российскую телеведущую Ираду Зейналову. И снова крики со стороны социалистов и разного рода полезных демократических идиотов, защищающих право Зейналовой на правдивое слово о ситуации в Молдове. Вмешивается президент Игорь Додон и добивается приезда Зейналовой в Кишинев.

И что делает Ирада Зейналова?

Она еще раз всем доказывает, что российское телевидение лживое и пропагандистское.  А Ирада Зейналова не тот журналист, который несет в эфир «правдивое слово».

Посмотрите ее  репортаж  на НТВ в «Итогах недели» 21 января и вы  сами в этом убедитесь.

Обратите внимание на следующие сюжеты:

Ирада Зейналова делает заявление, что в Молдове пустая казна. А известно ли ей, что валютные резервы Национального банка Молдовы составили на декабрь 2017 года, $2,75 млрд. и постоянно увеличиваются. Известно ли ей, что поступления в бюджет Республики Молдовы по сравнению с 2016 годом выросли почти на 20%. Известно ли ей, что все обязательства государства, по пенсиям и зарплатам, по социальному обеспечению и т.д. исправно выполняется. Если не известно, то можно было бы это узнать у экономического советника президента (до или после интервью с президентом). И тогда бы не было такой глупости в эфире, как заявление о «пустой казне».

Но таких глупостей и такой лжи много в ее сюжете. Вот она заявляет, что представители молдавской власти на днях предложили предъявить счет России «за оккупацию Приднестровья». Речь, по словам Зейналовой, идет о российских миротворцах, которые участвуют в миротворческой миссии в Приднестровье. Явная ложь. Молдова заявила о необходимости вывести не миротворцев, а контингент российской армии (ОГРВ), который без всяких соглашений с Молдовой находиться на ее территории, в Приднестровском регионе. Не понятно, зачем лгать, если эту ложь легко обнаружить и опровергнуть. Наверное, лгут по привычке, так как в этом суть российского пропагандистского телевидения. И они уверены, что чем чудовищней ложь, тем больше в нее поверят. В России многие верят. Есть  также в Молдове граждане, которые верят. А есть Москве и Кишиневе политики, которые поощряют распространение этой лжи.

Далее следует еще одна ложь. Ирада Зейналова заявляет, что парламент РМ  принял закон о запрете «российских новостных каналов». Неужели, опытная журналистка не видит разницы, между каналами и отдельными программами. Не запрещали в Молдове согласно этому закону российские телеканалы, а запретили некоторые пропагандисткие передачи. В том числе и такие, какие ведет Зейналова. И если послушать, какую чушь и ложь она несет с телеэкрана, то правильно сделали.

Далее она лжет, что 80% экспорта сельхозпродукции из Молдовы приходится на Россию. На самом деле, меньше 30%. И это на все СНГ. А из Приднестровья еще меньше.

Зейналова также говорит, что безвизовый режим с ЕС стал главным аргументом властей против дружбы с Россией. И что «дружба с Россией» может привести к отмене безвиза. Глупость и ложь. А правда в том, что дружбе мешают санкции, которая Россия под названием «санитарный запрет», постоянно вводит против Молдовы. Под запрет попадали и попадают практически все сельскохозяйственное и продовольственные товары,  а также алкогольная продукция.

Еще один шедевр Зейналовой, это утверждение, что в Молдове постоянно живет только 1 млн. населения. Специально для Зейналовой приводим некоторые данные. По информации российского агентства Sputnik в начале 2015-2016 учебного года количество учащихся в системе начального и среднего образования в Молдове составляло 333,4 тысячи человек. А есть еще дети дошкольного возраста. Их больше 150 тысяч. Есть студенты. Их свыше 70 тысяч. По данным Национальной кассы социального страхования (НКСС), свыше 536,5 тыс. человек получают в Молдове пенсию по возрасту, а 129,6 тыс. – по инвалидности. Это уже свыше 650 тысяч пенсионеров. Сложите все эти данные. Общая цифра превысит мифический 1 млн. населения, придуманный и названный Зейналовой. А есть и другие категории населения  -  работающие граждане, домохозяйки, безработные…

В общем, еще одна ложь.

Знаете, зачем приезжала Ирада Зейналова в Молдову? Зачем снимала и выпустила в эфир свой репортаж?

Чтобы помочь Игорю Додону и Партии социалистов в их борьбе против запрета российских программ, которые по утверждению правящего большинства являются пропагандистскими и  сеют ложь.

 Дура, ох какая дура! Она только все это подтвердила.

AVA.MD: Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции, а может и совпадать.

Обсудить