Российские активисты попросили патриарха Кирилла сделать икону с Путиным

Активисты российской общественной платформы “Национальный комитет+60” отправили открытое обращение к патриарху Кириллу, в котором попросили патриарха дать указ на создание иконы с изображением Владимира Путина, приурочив это к 1030-летию Крещения Руси.

Об этом информируют российские СМИ.  В организации уверены, что нынешний российский лидер “является ярким продолжателем священного дела Владимира Крестителя”. 

 “Ему, по данным из конфиденциальных источников, многократно было явление Божией Матери на Валааме! Не секрет, что именно там правитель России из года в год сосредотачивается и принимает ключевые решения по благословению Пресвятой Девы!”, — полагают активисты. 

Они задумали написать икону, которая будет изображать Богородицу во время молитвы в полный рост с тем лишь отличием, что на ее руках не будет младенца. 

 “В православной традиции в ее руках свиток, на котором будет начертано: "Владыко Многомилостивый, молю Тя, да пребудет божественная благость на людех Святой Руси и светозарный луч славы Твоея да нисходит выну на Благоверного Владимира, мною избранного“.

Конечно же, в главном варианте сакральной иконы к Богородице коленопреклоненно обращается сам Владимир Путин с просьбой быть заступницей и наставницей, указывающей путь к величию и процветанию России!”, — сообщают идейные вдохновители обращения к патриарху. 

Также активисты заявили, что такая икона сможет “сплотить народ вокруг лидера”. Следует отметить, что раньше активисты этой же организации требовали признать Владимира Путина святым. 
 

 

Обсудить