Прорицательница утверждает, что в кишинёвской избирательной компании участвует посланник Бога

«Госпожа Сильвия из Ирландии», – так представил её Андрей Нэстасе. Комфортно устроившаяся на трибуне женщина бальзаковского возраста прямо заявила собранию избирателей партии «DA», что выступать бесполезно, она просто поговорит по телефону с Богом.

Тот, кто сконфузился и подумал, что это неудачная шутка, ошибся. Женщина подняла глаза к белому потолку. Зал затих, а Нэстасе продолжал улыбаться, словно знал, что последует. «Алло», – нежно произнесла Сильвия из Ирландии, видимо, такое общение было для неё привычным и явно приносило ей удовольствие.

Как известно из апостольского поведения, при разговоре с Богом нужно быть крайне предусмотрительным и по возможности стенографировать. «Божественная канцелярия? – невозмутимо продолжила молдавская гастарбайтерша, – примите заявление! ФИО клиента? Андрей Нэстасе!»  На этом рассказ можно было без сожаления прервать, ибо и так ясно, что прорицательнице Сильвии Ирландской в тот отмеченный судьбой день предстояло откровение о божественном назначении кандидата в мэры Кишинёва.

Но продолжим, хотя несколько человек из находившегося рядом с Нэстасе президиума опустили глаза от неловкости, понимая, что это не поэзия и тем более не фарс. Женщина представляла онлайн посланника Бога. А назначение божественных послов во время избирательных кампаний известно какое: для начала спасти кишинёвцев, затем молдаван, ну а после – весь мир. Поэтому Андрей и чувствовал себя как рыба в воде, а не идиотом, как любой нормальный человек в позорном спектакле. Единственное упущение:  он был в костюме, а не в белом светящемся хитоне Христа.    

Не знаю, каким оператором пользуется божественная канцелярия, но связь была отличная. «Пришлите Андрею здоровья – настаивала женщина, – и ангелов хранителей! Как? – удивилась она ответу свыше. – Уже прислали?» Зал зааплодировал, и это понятно, помощь неба, надлежаще оформленная, ещё никому не помешала. Главное, что тут надо подметить, Андрей вёл себя естественно, ничего не боялся, не стыдился и не чурался. Не знаю, как там насчёт Сильвии, но в небесной канцелярии сразу поняли, что к чему и кто есть кто. Ключевое слово общения – «клиент».  

Кто, по-вашему, должен стать мэром Кишинева 20 мая 2018

В опросе указаны только зарегистрированные кандидаты.

  • Василе Костюк
    17 (0.6%)
  • Андрей Нэстасе
    273 (11.2%)
  • Александр Рошко
    30 (1.2%)
  • Валериу Мунтяну
    79 (3.2%)
  • Ион Чебан
    825 (33.9%)
  • Виктор Стрэтилэ
    13 (0.5%)
  • Максим Брэила
    14 (0.5%)
  • Александра Кан
    50 (2%)
  • Сильвия Раду
    855 (35.1%)
  • Александру Мыцу
    24 (0.9%)
  • Константин Кодряну
    252 (10.3%)

Проголосовало: 2432 Опрос завершен

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?