Защемленный русский язык в Молдове

Группа социалистов выступила в защиту русского языка в Молдове, который как им кажется, могут запретить.

Как сообщил один из активистов ПСРМ, депутат парламента Александр Нестеровский, комментируя прошедшую  акцию – «Сегодняшней акцией мы выразили несогласие с депутатами-либералами, которые подали запрос в Конституционный Суд, с требованием признать неконституционным положение о статусе русского языка, как языка межнационального общения в Молдавии и аннулировать все упоминания русского языка в молдавских законах.»

Это не первый раз, когда два постоянных политических антагониста делают себе PR на теме языка. Борьба за/против русского языка беспроигрышно приносит электоральные очки, как Либеральной партии, так и партии Социалистов. Видимо и этот раз не исключение.

«Русский язык никогда не уйдёт из Молдовы, как бы они этого не добивались, им не удастся заставить нас наплевать на свои корни. Они не дают себе отчет, что самая легитимная власть – это народ, это не их воровские и антинародные коалиции в Парламенте, это не их избранное ночью Правительство, это не их судьи с двойным гражданством в Конституционном Суде, а именно народ!» - написал в Фэйсбуке Александр Нестеровский.

Обсудить