Тирасполь жестко высказал позицию по миротворцам на Днестре

Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев. Подобное решение, как подчеркнули в так называемом МИДе, нельзя принимать без Тирасполя. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства непризнанной ПМР.

«Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья», - говорится в пресс-релизе и подчеркивается, что присутствие российских миротворцев в регионе отражено документально, а изменение формата миссии возможно только после того, как конфликт между берегами Днестра будет урегулирован. Как передает РБК, в министерстве также обратились к властям Молдовы с призывом сосредоточиться на «деятельной работе за столом переговоров».

Напомним, что Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск, а не миротворцев из Приднестровья 22 июня. В поддержку документа тогда высказались 64 страны, против — 15, еще 83 воздержались. В российском МИДе назвали это решение ООН провокационным, отметив, что оно может подорвать «хрупкий прогресс» в урегулировании конфликта.

Обсудить

Другие материалы рубрики