Анонс. Презентация книги известного российского и молдавского историка Гросула В.Я. "Бессарабия в международных отношениях нового времени"

Работа выполнена на обширной документальной и историографической основе и является одновременно исследовательской работой, представляющей интерес для дипломатов, научных сотрудников и преподавателей, пособием для студентов-историков и политологов, а также для всех тех, кто интересуется вопросами международных отношений, а также молдавской и российской историей.

Ассоциация историков и политологов «Pro-Moldova», издала книгу известного российского и молдавского историка, автора около 600 научных работ (включая 15 индивидуальных и 16 коллективных монографий), профессора Гросула В.Я. Бессарабия в международных отношениях нового времени. Владислав Якимович является доктором исторических наук, главным научным сотрудником Института российской истории РАН, кавалером ордена ООН им. Авиценны «За выдающиеся заслуги в деле развития мировой науки» и кавалером Ордена Республики. Работа выполнена на обширной документальной и историографической основе и является одновременно исследовательской работой, представляющей интерес для дипломатов, научных сотрудников и преподавателей, пособием для студентов-историков и политологов, а также для всех тех, кто интересуется вопросами международных отношений, а также молдавской и российской историей.

В этой связи, Российский центр науки и культуры в Республике Молдова совместно с Ассоциацией историков и политологов «Pro-Moldova» проводит презентацию этой книги 7 августа 2018 г. в г. Кишинёве в конференц-зале Российского центра науки и культуры в Республике Молдова (Кишинёв, ул. М. Еминеску 2). Начало мероприятия – в 11.00.

Данная акция проводится в контексте процесса укрепления государственности Республики Молдова и её связей с Россией. В ней примут участие учёные РМ,эксперты в данной области, члены неправительственных организаций, журналисты, студенты, мастеранты и аспиранты. На конференции подвергнуться обсуждению вопросы молдавско-российских политических, экономических, духовных и культурных связей XVIII-го – начала XX-го веков, а также связей этих народов с другими странами Европы.

Обсудить