Людмила Козловская, лоббист партий PAS и Платформы DA, была выслана из ЕС за связи с российским спецслужбами!

Активистка Людмила Козловская, известная как лоббист Майи Санду и Андрея Нэстасе, близкая к Наталье Морарь и Ане Урсаки, была депортирована из Польши, ей был запрещено пребывание в Европейском Союзе, по подозрению в связях с российскими спецслужбами.

Козловская, прибыла самолетом из Брюсселя и сразу же после выхода с трапа была задержана польскими полицейскими. Она провела ночь в аэропорту и уже утром была депортирована в Украину, государство гражданином, которого она является. Власти утверждают, что это решение отвечало национальным интересам. Материалы, над которыми работала президент «Открытого диалога», могут серьезно повлиять на имидж польского государства в мире,

Эксперты, однако, считают, что настоящей причиной запрета, которую получила Людмила Козловская, является ее тесная связь с российскими спецслужбами. По их мнению, фонд Козловской только на бумаге является проукраинский и антирусский. Фактически, они находятся в полезной антироссийской оппозиции, тайно продвигая интересы Кремля, публикует польский ONET Wiadomosci.

Козловская, прибыла самолетом в Брюссель и сразу же после выхода с трапа была задержана польскими полицейскими. Она провела ночь в аэропорту и уже утром была депортирована в Украину, государство гражданином, которого она является. Власти утверждают, что это решение отвечало национальным интересам. Материалы, над которыми работала президент «Открытого диалога», могут серьезно повлиять на имидж польского государства в мире,

Эксперты, однако, считают, что настоящей причиной запрета, которую получила Людмила Козловская, является ее тесная связь с российскими спецслужбами. По их мнению, фонд Козловской только на бумаге является проукраинский и антирусский. Фактически, они находятся в полезной антироссийской оппозиции, тайно продвигая интересы Кремля, публикует польский ONET Wiadomosci.

В Республике Молдова Людмила Колзовская и Фонд «Открытый диалог» стали известны благодаря своим тесным отношениям с оппозицией из Кишинева, а именно лидерами протестов Майей Санду и Андреем Настасе. Активистка из Украины была замечена как хороший друг беглого адвоката Аны Урсаки, которая представляла интересы Григория Петренко и Вячеслава Платона в суде.

Согласно докладу Европарламента, Фонд «Открытый диалог» обвиняется в привлечении российских разведывательных служб в гибридную войну, которую ведет Россия против Запада.

В докладе, брат Людмилы Козловский, Петр Козловский, упомянут в качестве спонсора данного НПО, является владельцем компании из крымского города Севастополя - ZSS Маяк, специализируется на поставках специального оборудования для российского военно-морского флота. Согласно отчету, ZSS «Маяк» находится под контролем ФСБ, являясь поставщиком специального оборудования для российских атомных военных подводных лодок.

Хотя Козловская опровергла эти утверждения, ответила, что ее брат продал ЗСМ «Маяк» уже в 2003 году, а после присоединения Крыма Россией в 2014 году он эмигрировал в США, данная информация была расценена как ложная, прессой Польши и Украины.

Которые установили, что согласно российскому регистру предприятий, Петр Козловский, гражданин России, по сей день является владельцем ZSS «Маяк».

Более того, Open Dialog получил пожертвования от граждан Российской Федерации Андрея Бровенко и Аркадия Агаркова, которые управляют дочерними компаниями ZSS «Маяк» в России. В ответ единственное оправдание Людмилы Козловской заключается в том, что НПО не несет ответственности за проверку происхождения денег, полученных от доноров.

Следует напомнить, Open Dialog ранее уже фигурировал в журналистских расследованиях, как компания, финансируемая казахским олигархом Мухтаром Аблязовым, осужденный британским правосудием за отмывание денег и обанкрочевание БТА Банка в Казахстане.

НПО Open Dialog известна своим агрессивным лоббированием в европейских институтах в пользу Аблязова и против главных геополитических врагов России в Восточной Европе, Польше и Украине. В 2016 году, после задержания в Киеве «Райдера № 1 в СНГ» и агента ФСБ Вячеслава Платона и его экстрадиции в Республику Молдова, наша страна попала в поле зрения Фонда «Открытый диалог». Теперь он спонсирует и лоббирует в европейских институтах Майю Санду и Андрея Нэстасе, а также пророссийских активистов и пророссийские партий в Кишиневе, такие как возглавляемую Ренато Усатым «Нашу Партию». Эти действия можно расценивать как диверсии, направленные под эгидой НПО российскими финансистами, в рамках гибридной войны Кремля и спецслужб Москвы в Восточной Европе.

Хотя заместитель ППД Александр Слусарь утверждает, что партия, которую он представляет не имеет никакого отношения к Open Dialog и президенту Фонда Людмиле Козловской, однако во время поездки в Брюссель, Майя Санду, Андрей Нэстасе, Александр Македон, финансист ППД и Наталья Морарь, глава пропаганды и лоббист интересов этих оппозиционных партий появляются на фотографии с президентом открытого диалога, Людмилой Козловская и евродепутатами, специализирующимися на критике правительства в Кишиневе – Кристиан Преда, Штефан Мурешан и Пятрас Остревисиус.

Кроме того, 9 мая 2017 года, лидеры оппозиционных партий, Мая Санду и Андрей Нэстае были приглашены на конференцию Фонда открытого диалога, в ходе которой поделились своим опытом борьбы с правительством, прося новой помощи от Фонда на «благородное дело», и для достижение конечной цели – получения власти.

Обсудить

Другие материалы рубрики