ГПУ получила очередные доказательства финансирования РФ боевиков на Донбассе

Были обнаружены минно-взрывные устройства, которые не находятся на вооружении ВСУ

Управление по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины в очередной раз задокументировало финансирование Россией незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, во время выполнения одного из заданий в окрестностях населенного пункта Гранитное (Донецкая область) военнослужащие Объединенных сил обнаружили минно-взрывное устройство, оно было идентифицировано как неконтактное взрывное устройство НПП-П "Охота".

Кроме того, во время выполнения задач военнослужащими Объединенных сил в окрестностях населенного пункта Павлополь (Донецкая область) обнаружены минно-взрывные устройства ПМН-2.

"По предварительной информации указанные образцы минно-взрывных устройств на вооружении Вооруженных сил Украины не находятся и не используются", - подчеркивается в сообщении.

Указано, что в ходе проведенных следственных действий 22 августа указанные образцы вооружения изъяты в ходе осмотра места происшествия. Проводятся неотложные следственные действия.

"С учетом места обнаружения указанных образцов вооружения, их использование на территории Донецкой области свидетельствует о военной агрессии Вооруженных сил Российской Федерации и подконтрольных им незаконных вооруженных формирований", - добавили в ГПУ.

Напомним, как писало РБК-Украина ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ сознательно финансирует терроризм и участвует в пытках.

12 июня Украина подала в Международный суд ООН меморандум о финансировании терроризма со стороны Российской Федерации.

Обсудить