МИДЕИ сожалеет об инциденте на молдавско-румынской границе

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) сожалеет о ситуации, которая сложилась в минувшие дни на молдавско-румынской государственной границе, по причине которой группа румынских граждан с большим опозданием получила разрешение на въезд в Республику Молдова.

«Это единичный случай, который произошёл из-за технических сложностей в информационной системе Пограничной полиции, ситуация усугубилась из-за неадекватного поведения некоторых граждан. МИДЕИ ответственно заявляет о решимости неуклонно соблюдать взятые на себя обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, в том числе международные нормы свободного передвижения граждан», сообщается в пресс-релизе внешнеполитического ведомства.
 
МИДЕИ особо подчеркнуло, что «нету никаких причин для ограничения или запрета доступа на территорию Республики Молдова граждан Румынии, страны, с которой Республика Молдова сотрудничает во всех сферах деятельности, в том числе и пограничной».
 
Напомним, что вчера вечером участникам Марша Столетия, которые провели на КПП Албица-Леушень две ночи, разрешили въезд в Республику Молдова, за исключением их лидера Георге Симиона.
 
На этот случай на границе отреагировало посольство Румынии в Республике Молдова.

Обсудить