Молдавские военные участвуют в многонациональных учениях в Румынии

0 офицеров и субофицеров Национальной армии участвуют в многонациональных учениях «Platinum Eagle 2018», которые проходят с 27 августа по 9 сентября в учебном центре Бабадаг, Румыния, передает МОЛДПРЕС.

Командующий контингентом Владислав Драгуца сообщил, что цель учений – повысить уровень взаимодействия между военными и их общую подготовку для международных миротворческих миссий.

Он добавил, что участвующие в учениях молдавские военные проводят стрельбы, отрабатывают навыки в рамках миссий по оказанию первой помощи в зонах проведения операций и выполняют процедуры по командованию и контролю на уровне подразделений.

По его словам, в этом году Национальная армия привезла на учения «Platinum Eagle 2018» и 14 единиц техники типа HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle – высокомобильное многоцелевое колесное транспортное средство), молдавские военнослужащие обучаются вместе с коллегами из Румынии, Болгарии, Украины и США.

Эти учения являются частью широкомасштабных многонациональных учений «Black Sea Rotational Force 18», которые проводятся два раза в год.

Обсудить