Руксанда Главан — социалистам: Дорогие политики, эпидемия кори — не предвыборная кампания!

Экс-министр здравоохранения Руксанда Главан обратилась к депутатам-социалистов, которые оспорили в Конституционном суде легальность обязательного вакцинирования, на то, что корь убивает детей, и что политические предпочтения здесь ни при чем. Свое обращение она опубликовала в Фейсбуке.

«Корь распространяется и вызывает тревогу как у нас, так и в соседних странах. - Наши соседи из Украины зарегистрировали 14-й смертельный исход. Умер 3-летний малыш, который не был вакцинирован. Причина — постинфекционный энцефалит», - написала Главан.

Тем временем в Молдове был подтвержден еще один случай заболевания корью. «Я боюсь думать, что теперь творится в душе тех родителей, потерявших своего ребенка, которые осознают, что когда-то отказались его вакцинировать. Мне также страшно думать, что случится, если наши власти прислушаются к «просвещенным умам» некоторых политиков, которые хотят получить голоса, отменив обязательное вакцинирование. Дорогие друзья, корь - не шутка! Дорогие политики, Владимир Односталко, эпидемия — это не предвыборная кампания!» - написала Руксанда Главан на своей странице в социальной сети.

Обсудить

Другие материалы рубрики