Россия начала военные действия против Украины. Таран у Керченского моста. Много мата, извините.

В интернете появилось видео, на котором российское пограничное судна идет на таран судна украинских ВМС "Яны Капу" в Керченском проливе 25 ноября.

 

Украинкий корабль в сопровождении бронекатеров "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. В результате тарана были повреждены главный двигатель, обшивка и леерное ограждения буксира, утерян спасательный плотик. Керченский пролив россияне заблокировали танкером с отключенной автоматической идентификационной системой.

Командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины подчеркивает тот факт, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства.

Захвачены корабли Бердянск и Яны Капу, которые буксируются. Корабль Никополь заблокирован и следует в сопровождении россиян.

В результате нападения на украинксие корабли возле Керченского моста ранены 6 украинских военнослужащих, сообщает ВМС Украины по состоянию на 22:20.

"По оперативной информации захвачены мбак Бердянск" и рбк Яны Капу, которые буксируются. Мбак "Никополь" заблокирован и следует в сопровождении оккупантов. 6 украинских военнослужащих получили ранения", - говорится в сообщении.
Обсудить

Кризис в Черном Море * (все материалы по теме)

Российские военные корабли атаковали украинские идущие по маршруту Одесса-Мариуполь