Данные об имуществе и доходах, заявленные Зинаидой Гречаный и Владимиром Ворониным. Основные доходы – пенсии и партийный оклад

Лидер ПКРМ Владимир Воронин и руководитель партии социалистов Зинаиды Гречаный предоставили декларацию о доходах и имуществе в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

Владимир Воронин, согласно декларации о доходах последние два года получал зарплату депутата в размере 180 000 леев, а также пенсию почти в 280 000 леев и доходы от банковских депозитов на сумму до 34 000 леев. Лидер коммунистов совместно с супругой являются собственниками шести участков, которые были приобретены за период с 1996 до 2009 год. На имя руководителя ПКРМ также записаны дом и квартира, тогда как еще один дом и гараж принадлежать его жене. Воронин заявил, что является обладателем некоторых ценностей и коллекций, восьми банковских счетов с суммой до 600 000 леев, банковского депозита в размере более одного миллиона леев.

1 Voronin Vladimir (2) by on Scribd

Лидер ПСРМ Зинаида Гречаный в декларации об имуществе и доходах заявила, что за последние два года она получила около 280 000 леев, из которых 25 тыс. леев – это за должность в партии, тогда как 250 тыс. леев – пенсионные деньги.  Бывший премьер-министр также указала, что является собственником двух земельных участков, на одном из которых построен жилой дом на сумму в 890 тысяч леев, другой надел – для сельскохозяйственных целей. Руководитель ПСРМ задекларировала ещё одно жилье стоимостью более одного миллиона леев и две машины, принадлежащие семье: «Volkswagen» приобретённый за 2500 евро и арендованная «Honda».

1_ Zinaida Greceanîi-min(2) by on Scribd

 

Обсудить

Другие материалы рубрики