Чей человек Александру Слусарь?

Кандидат в депутаты Александру Слусарь стал героем материала, опубликованного нашим Блогом «Рышкановка-2019» и крайне резко на этот факт отреагировал. Однако, его реакция спровоцировала возмущение уже у других пользователей сети, один из которых поделился своим мнением в письме на нашу почту.

Оказывается, господин Слусарь не такое уж и «новое» лицо в политике…

«Кто такой вице-председатель Партии «Платформа ДА» Александру Слусарь, если он её не создавал? Мы же помним, что эта партия изначально была гражданским оппозиционным объединением. Кто-то видел в списке кандидатов-платформистов таких уважаемых экспертов и общественных спикеров, как Игор Боцан и Аркадие Барбэрошие? Их там нет, зато Слусарь есть, да ещё и на высокой позиции.

Александру Слусарь – это такой старый ковёр, доставшийся Андрею Нэстасе от прошлых хозяев квартиры. Когда Нэстасе получил свою партию от другого политика, Николае Киртоакэ, тот смог удержать в руководстве своего соратника Слусаря. Который ещё в 2014-м году шёл от этой партии (тогда она называлась «Сила народа») вторым номером в парламент – но с такими кадрами Киртоакэ не смог получить и одного процента голосов!

А кто такой Николае Киртоакэ? Это человек, возглавлявший правительственный государственный департамент по военным вопросам в 1990-92 годах. Он – один из тех, кто стоит у истоков войны в Приднестровье, а затем и несёт ответственность за потерю левого берега в пользу иностранных сил, как лично настоявший на некачественном договоре с Россией. Недаром этого гражданина ещё в 1983 году выслали из Франции в качестве советского шпиона.

Думаете, Слусарь не знал, с кем идёт на выборы? Он всё знал прекрасно. И до сих пор его позиция остаётся той же – он против того, чтобы восточные районы Республики Молдова воссоединились с Родиной, а братья с двух берегов снова жили вместе. Правда, на телепередачах и митингах он такого не скажет – а попробовал бы он сказать такое, когда за безопасность Платформы на акциях отвечают офицеры, прошедшие Приднестровский конфликт! Мигом бы у него затряслись поджилки и не осталось бы от него ничего, кроме рожек да ножек.

Зато на встречах с жителями сёл районов Анений Ной, Криулень, Орхей, Кэушень, Штефан Водэ, этот «защитник сельского хозяйства» прямым текстом говорил о том, что Приднестровье забирать не нужно, потому что это не выгодно для Молдовы».

Ты помнишь, милый Слусарь, как ты, обращаясь к крестьянам, высокомерно говорил им: «Будто вы сможете обеспечить ВВП Молдовы, а пока через Приднестровье идут схемы, будут деньги и для молдавского бизнеса, и так удержим страну!». Это кто такие «вы», и для кого вы хотите её удержать? И помнишь, в каких выражениях тебя прогоняли из сёл за такую агитацию? Это ещё повезло, что народ Молдовы издавна славился своей добротой и не сделал чего похуже…

И вот по этой причине ты, подставной правозащитник Саша Слусарь, и не рискуешь выдвигаться в депутаты от одного из районов Молдовы, где ты якобы столько сделал для фермерских хозяйств. Очень большой ты защитник крестьян, если знаешь, что они тебя никогда депутатом не изберут!

От Кишинёва ты тоже депутатом не станешь. Но сумел выговорить себе место в списке, чтобы проводить свои схемы уже в парламенте. Совсем скоро увидим тебя не на Jurnal-TV, а на додоновском Accent, как и твоего шефа Киртоакэ, грандиозного любителя отмывать деньги через приднестровскую стиральную машину.

И не говорите потом, что вас не предупреждали!»

Обсудить

Другие материалы рубрики