Опрос IMAS: Три партии и один блок попадут в парламент - ACUM стремительно теряет поддержку, ДПМ продолжает расти

Социалисты и блок ACUM теряют доверие граждан, а вот ДПМ и Партия "Шор" продолжают расти.

Именно у этих четырех политических сил был бы шанс попасть в парламент, если бы в предстоящее воскресенье состоялись бы выборы.

Таковы данные очередного опроса IMAS, проведённого в январе. За ПСРМ проголосовали бы 28,5%, а не 28,9%, как в прошлом опросе IMAS, проведённом в декабре 2018.

Всего за месяц избирательный блок ПДС и ППДП потерял более 7 процентных пункта, ему доверяют 19,2% опрошенных, вместо 26,6%, как это было в конце прошлого года. А вот рейтинг демократов продолжает расти. 18,4% граждан готовы проголосовать за ДПМ, вместо 16,4%, как это было в декабре.

Четвёртая партия, которая, согласно опросу, может попасть в парламент, партия "Шор" выросла до 6,7% (5,1% в декабре). На краю избирательного порога в 6% находится ПКРМ, за которую проголосовали бы 5,6% избирателей.

В декабре ее рейтинг составлял - 5,3%. 14,7% не знали или не захотели говорить, за кого будут голосовать. В декабре уровень неопределившихся был - 14,1%. Опрос проводился с 19 по 31 января среди 1507 респондентов. Уровень погрешности составляет +-2,5%.

Обсудить