Додон – лидерам “АКУМ”: Спуститесь с “Фейсбука” на землю!

Лидеры “АКУМ” должны умерить свою наглость и спуститься с “Фейсбука” на землю. Так считает президент страны Игорь Додон. В рамках “Специального выпуска” на телеканале “НТВ-Молдова” глава государства прокомментировал последние действия лидеров блока и их намерение взять власть в стране руками социалистов.

– Когда какие-то ребята приходят и говорят: “Голосуйте за нас”…Я уверен, что те, кто голосовал за нас, точно не хотят, чтобы и дальше в Молдове “рулила” ДПМ. Но они точно не хотят и того, чтобы мы всё отдали на “блюдечке” правым националистам. Они получили 20 с чем-то процентов и хотят, чтобы им отдали должности спикера, премьера, проголосовали за все их законы, и чтобы при этом социалисты остались в оппозиции. Для того, чтобы это хотеть, нужно иметь большинство, которого у правых никогда не было, нет и не будет. У нас, у социалистов, будет большинство – через следующие выборы, на досрочных выборах, но будет. А чего вы такие наглые? Приземлитесь чуть-чуть, спуститесь с “Фэйсбука” на землю, – сказал он. 

Глава государства также высмеял тот факт, что приглашение к переговорам социалистам лидеры “АКУМ” адресовали также через социальную сеть.

– Что, тяжело было написать письмо, прийти к социалистам в офис? Ну, сказали бы, мы бы курьера прислали, если вам западло, как говорят молдаване, приехать в офис. Мы понимаем, что вы там (в “Фейсбуке” – прим.ред.) живете каждый день, а люди живут на земле, – добавил он. 

Обсудить