Филип: Дострочные выборы состоятся 6 сентября 2019 года

Павел Филип подписал сегодня указ о досрочных выборах. Они состоятся 6 сентября 2019 года. В то же время, исполняющий обязанности президента Павел Филип призвал граждан к спокойствию. И призвал политиков не доводить ситуацию до государственного переворота.

"Вы были свидетелями того, что мы не хотели досрочных выборов. ДПМ были первыми, которые выступили с предложениями для формирования парламента.

Мы настаивали на том, что граждане проголосовали.

Политики несут ответственность за голоса избирателей и за благополучие Республики Молдовы. После кризиса, созданного ПСРМ и блоком ACUM другого решения не было.

Политический класс находится под угрозой. Ему не удалось создать правительство за три месяца. Некоторые партии предпочитали бороться за должности, а не за граждан. Люди имеют право решать, кто заслуживает мандата депутата, кто может представлять их интересы. Сегодня власть в Республике Молдова принадлежит гражданам. Самый демократичный подход - это выборы. Во время политического кризиса, мы должны предоставить гражданам возможность судить нас. Я обращаюсь и к другим партиям, не боритесь за дожности, позвольте гражданам судить вас. Эти же слова я адресую и Игорю Додону.

Отставка президента была необходима, особенно после того, как все увидели как он предал страну и признал, что ПСРМ получала финансирование от России. За это надо нести ответственность. Досрочные выборы пройдут в сентябре. Спасибо всем за внимание", - сказал Павел Филип.

Обсудить

Политический переворот инициированный Партией Социалистов и Блоком АКУМ

Организованная Российской Федерацией смена власти в Молдове, с помощью своих сторонников - президента Додона, Партии Социалистов и Блока АКУМ

Другие материалы рубрики