Открытое обращение редакции портала AVA.MD, по поводу нападения на Виталия Андриевского

В связи с попавшей в наше распоряжение информации о том, кто стоит за нападением на политического аналитика Виталия Андриевского, произошедшего в Кишиневе, 8 июля, мы считаем важным сделать это публичное обращение.

По информации сообщенной нам на условиях неразглашения, из источника близкого к президенту Додону, приказ о нападении на Андриевского экстремист Михаил Амерберг, не раз ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов, получил непосредственно от президента Игоря Додона.

Додон дал задание своим «титушкам»-экстремистам вести преследование всех, кто его критикует, и одновременно с этим заручился гарантиями со стороны министра МВД Андрея Нэстасе, что полиция не будет никак реагировать на любые действия его боевиков.

Понимаем, что в данной ситуации нет смысла обращается к новым властям, которые на словах обещали верховенство закона, но на деле устанавливают диктатуру, которой Молдова не видела за все годы независимости. Также мало надежды на реакцию так называемого «гражданского общества» и различных правозащитных НПО, учитывая, что многие из них сегодня открыто заняли провластную позицию и не позволяют себе критиковать новые власти.

Поэтому мы обращаемся к международным организациям и в первую очередь к посольствам цивилизованных стран, расположенных в Кишиневе – не пора ли вам намекнуть новой Молдавской власти, что вы их подержали не для того, чтобы они установили здесь бандитскую диктатуру, которая абсолютно не приемлет инакомыслие, и готова устраивать травлю всех, кто смеет их критиковать?

Мы спрашиваем у новой власти.

Вы пришли, чтобы  реализовывать  проекты в области  экономики и социальной сферы, повышать уровень жизни  народа?

ИЛИ

Вы пришли бороться  инакомыслием и мстить вашим оппонентам?  

Определитесь.

И последнее. Хотим послать вам четкий и ясный сигнал.

Не запугаете!

История одного падения

Молдова пройдя через сложный политический кризис весной 2019 года, вошла в стадию правления противоестественного Альянса ПСРМ и АКУМ.