Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам загрязнения воды и воздуха в Кишиневе

Уже несколько месяцев столица задыхается от неприятного запаха, однако проблема до сих пор так и остается не решенной. И вот сегодня Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам загрязнения воды и воздуха в Кишиневе, а также по поводу неправильного управления финансовыми средствами в Apa-Canal Chisinau, в результате чего возникли убытки размером почти в 70 млн леев.

Фото:

Об этом сообщается на официальном на сайте ведомства. В частности, в ходе расследования прокуроры выяснили, что «загрязнение воздуха в Кишиневе и воды реки Бык возникло из-за несоблюдения технологического процесса на очистных сооружениях муниципия».

Это нанесло вред окружающей среде на сумму свыше 39 млн леев. Также в заявлении генпрокуратуры говорится, что ответственные лица столичного водоканала подозреваются в злоупотреблении служебным положением — сотрудники правоохранительных органов выявили несоответствия закону об управлении финансовыми средствами, вложенными в поддержание технологического процесса очистки сточных вод. Эти нарушения привели к убыткам еще на 30 365 000 леев.

В пресс-службе Apa-Canal Chisinau нам сообщили, что пока не готовы прокомментировать данное заявление генпрокуратуры.

Обсудить