Михай Попшой признает: Работа комиссии по расследованию попытки путча является политической

Передача отчета следственной парламентской комиссии по делу об узурпации власти в Генпрокуратуру - политический и формальный шаг. Об этом заявил после очередного раунда допросов сам глава комиссии Михай Попшой.

"Деятельность комиссии является, в большей части, политической. После составления отчета его передают ответственным учреждениям, в нашем случае - Генеральной прокуратуре. Наверное, как только он будет готов, мы отправим его в прокуратуру, но эт,о скорее всего, лишь формальность", - отметил Попшой.

На слушания пригласили и депутатов Демократический партии, но они отказались, назвав происходящее фарсом, призванным запугать оппозицию. В пресс-релизе ДПМ говорится, что ни один из депутатов или членов формирования не будет участвовать в так называемой охоте на ведьм, которую устроил альянс ПСРМ-ACUM. Более того, демократы уверены, что единственной целью комиссии - является запугивание основной оппозиции в период предвыборной кампании.

 "Мы не хотим, и уже не раз об этом говорили, легализовывать действия комиссии, которая не является законной. Это абсолютно субъективная комиссия, и результат ее работы, и вердикты, давно прописаны", - отметил депутат ДПМ Владимир Чеботарь.

До сих пор на слушания в комиссию были вызваны бывший заместитель главы Генинспектората полиции Георгий Кавкалюк, глава Бюро специальных курьеров Валерий Чемыртан и председатель Ассоциации прокуроров Александр Кладко. Их показания будут внесены в отчет. Его представят парламенту до конца этого года.

Обсудить