Виталий Андриевский: Открытое письмо премьер-министру Иону Кику

Пишу это письмо, когда правительство еще фактически не приступило к работе, но уже есть два серьёзных замечания к Вам, господин премьер-министр, к тем, кто помогал Вам его формировать (тонко намекаю на президента Молдовы) и тем, кто его утверждал.

Мы не знакомы. Слышал о Вас хорошие отзывы: как о профессионале, как человеке с системным мышлением, как хорошем менеджере. Для обычного человека это много, но для премьер-министра может всего этого не хватить. Нужны еще воля, характер и стальные яйца. Будем надеяться, что это у Вас есть, а если пока нет, то  появится. В противном случае, лучше сразу уйти.

Не могу дать оценку всему составу правительства, но тех, о которых кое-что знаю, также отношу к профессионалам. Речь идет о министрах:  Пушкуце Сергее – вице-премьере, министре финансов, Усатом Анатоле – министре экономики и инфраструктуры, Гайчуке Викторе – министре обороны, Поповиче Корнелиу – министре образования, культуры и научных исследований.

Пока не знаю, какими они будут министрами. Но предпосылки для того, чтобы успешно и эффективно работать у них есть.

Пишу это письмо, когда правительство еще фактически не приступило  к работе, но уже есть два  серьёзных замечания к Вам, господин премьер-министр, к тем, кто помогал Вам его формировать (тонко намекаю на президента Молдовы) и тем, кто его утверждал.

Правительство мононациональное. На мой взгляд, это недопустимо в стране, где проживают разные этносы. Это дискриминация по национальному признаку.

Второе – в составе правительства, мягко говоря,   мало женщин, а это уже гендерное неравенство. Складывается впечатление, что негативное отношение к нескольким конкретным женщинам (не буду их называть), перенесено на большинство женского пола.

Господин Кику!

Да, для меня несомненно, что Ваше  правительство будет правительством Игоря Додона. Меня это не пугает, так как я не видел ничего плохого в том, что правительство Павла Филипа называли командой  Влада Плахотнюка. Не пугало, так как знал, что Плахотнюк требовал от правительства профессиональной и эффективной работы, а Павел Филип был нацелен на то, чтобы правительство было аполитичным, работало в интересах граждан Молдовы. Не пугало, так как я знал,  что Влад Плахотнюк искренне хотел войти в историю Молдовы как человек, который в трудную минуту взял на себя ответственность за развитие Молдовы и сумел вывести страну из кризиса.

Да,  у него по разным причинам, это не получилось. Вопрос  в том, почему не получилось.

Потому что  допускал ошибки?  

Потому что не просчитал риски и угрозы?

Потому, что переоценил свои возможности?

Потому, что не был готов в достаточной мере к этой роли?

Возможно, что  все это вместе взятое.

А может, не получилось потому, что  Молдова обречена на то, чтобы ничего в этой страна не получалось?

Мне больше хочется верить в первый вариант.

Небольшое отступление от темы.

Понимаю, что Влад Плахотнюк никогда не вернется в большую политику. Обжегся. Но надеюсь, что ему по-прежнему дорога Молдова и небезразлично будущее его Родины. Советую ему подумать о создании фонда поддержки инновационных проектов, которые могут стать точками роста Молдовы. Мы с ним эту тему обсуждали. Его участие в политике помешало осуществить этот проект. Может пора вернуться к этой проблеме?

Господин премьер-министр!

Игорь Додон, выдвинув Вашу кандидатуру на пост премьер-министра, взял на себя персональную ответственность за Вашу работу, за работу вашего правительства. Мне  хочется поверить, что цель Додона не в том, чтобы  разобраться со своими политическими оппонентами, обезопасить себя  и сохранить за собой пост президента. Надеюсь, что он уже это перерос. Главная цель – создать условия для нормальной жизни граждан, для развития страны.

Поверим президенту. Точнее сказать,  давайте будем добиваться, чтобы президент поступал именно так, а не иначе.

А теперь поговорим о том, какие надежды возлагаются лично мною на Ваше правительство.

И в связи с этим хотелось все же донести до Вас некоторые идеи.

ПРИОРИТЕТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Прежде чем перейти к приоритетам правительства, выскажу свое мнение, о двух возможных  моделях правительства.

Первая. Правительство - «пожарная команда».

Оно решает сиюминутные задачи, затыкает дыры, латает прорехи. Оно может быть профессиональным, эффективным, но оно будет работать только на день сегодняшний, а не на перспективу. Образно говоря, оно возможно не даст болезни развиваться, но не сделает при этом организм здоровым. Так работали многие правительства Молдовы. У такого правительства перспектив нет.

Вторая. Правительство - «команда созидателей».

Оно не только эффективно работает на день сегодняшний, но и определяет долгосрочные цели развития Молдовы, разрабатывает дорожную карту продвижения к этим целям и мобилизует себя и других на их достижение. Оно идет к этим целям столько, сколько ему хватает сил, а потом еще столько, сколько нужно, чтобы достигнуть этой цели.

Так работала команда Ли Куан Ю в Сингапуре, так работают те, кто ставит перед собой великие цели и добиваются их.

Несколько слов о  Сингапуре. По доходу на душу населения эта страна  находится на 3 месте в мире ($101 тыс.), а по индексу Human Development Index (HDI, 2019) – на 9 месте. В момент обретения независимости (1965) Сингапур представлял собой маленькую, национально раздроблённую,  пораженную коррупцией бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Сингапур покончил с нищетой и стал одной из развитых стран мира. А что нам мешает повторить этот путь?

Так что нам мешает?

Мешает непонимание процессов, происходящих  в мире. Мешает то, что мы недооцениваем такой важный фактор как социальный капитал.  И еще нам мешает наша ментальность.

Политический класс Молдовы  все еще находится в крестьянской традиционной культуре, на которую наложил негативный отпечаток колхозно-социалистический строй.

Для этой культуры  характерны общинная замкнутость, недоверие к соотечественникам и тем более иностранцам, неуважение к чужой собственности (красть из колхоза  - святое дело), безответственность в гражданском смысле, страх перед риском и инновациями, недоверие к государству, пренебрежение к закону,  склонность к мифологии и религиозным традициям, и т.п.

Практически вся молдавская элита живет в этой культуре, пропитана этой ментальностью. Это не критика. Не упрек кому-либо. Это реалии.

Происходящий в Молдове политический и социально-экономический кризис закономерен. Его причина не в действиях отдельных политиков, стоящих у власти и не в краже пресловутого миллиарда. Даже, если бы этот миллиард не исчез, страна была бы в том же кризисе, который мы наблюдаем.

Неэффективность и коррумпированность политического класса -  следствие отсутствия экономического развития страны, которая перестала развиваться не в 2014 и не в 2009, а гораздо раньше - в 1992 году.

Идея европейской интеграции, так же как и идея интеграции в Евразийский союз, является попыткой найти новые источники роста за счет выхода на внешние рынки. Почему-то принято считать, что проблема выхода на эти рынки чисто политическая. На самом деле -  экономическая.  Договор об ассоциации с ЕС, так же как и договор о зоне свободной торговли стран СНГ, а также вступление в Евразийский экономический союз, если это произойдет,  повлияют только на возможности внешней торговли, не более.

Сегодня мы становимся свидетелями масштабной структурной перестройки мировой экономики. Движущей силой этого процесса является изменение технологического фундамента развития, прежде всего появление новых технологий в промышленности и энергетике, информационных, био-  и нанотехнологий, робототехники, передислокации производительных сил, меняющиеся демографические характеристики.

И все это нужно учитывать в процессе разработки новой экономической и социальной политики.

Развитие человеческого капитала.

На первом месте здесь стоит образование.  В этой отрасли нужно провести революцию. Сломать старую систему подготовки кадров и выстроить новую.

Главная проблема

В общем и целом, система образования в Молдове, несмотря на громко заявленные цели, ни на шаг не продвинулась в основном направлении - перейти от производства дипломов и аттестатов к производству компетентных специалистов и новых знаний.

Основная проблема как высшего образования в Молдове, так и среднего, это малая степень гармонизации процессов на рынке труда и в системе образования.

Над чем нужно подумать

  1. Подготовка  учеников к жизни, а не сдаче экзаменов. Школа должна научить ребенка главному — самостоятельной будущей успешной жизни. В школе должны учить  размышлять и самим получать знания.
  2. Ввести новую модель финансирования школы/вуза – систему индивидуального финансирования: деньги «следуют» за учеником или студентом. Так, например, бюджет школы/вуза зависит от количества учащихся.
  3. Восстановить экзамены в вузы. Проводить единые вступительные экзамены, что позволило бы искоренить коррупцию при поступлении. Экзамены проводить в один и тот же день по единой программе.
  4. Создать на базе 3-5 ведущих  вузов мега университет. С  технопарком, бизнес инкубатором, с 2-3 специализированными научно-исследовательскими институтами, с налаженной системой дистанционного обучения. Ввести для выпускников вузов обязательное требование- знание английского и русского языков. Естественно, также знание государственного языка. Не знаешь языков – не получаешь диплом.
  5. Цели для развития образования должны быть заданы рынком труда.

 Здравоохранение

Взять курс на передачу бизнесу в собственность больниц с обязательством не изменять профиль их деятельности в течение длительного времени.

Вести ваучеры на оплату медицинских услуг незащищенным слоям населения (минимально необходимое медицинское обслуживание), остальные сами или их работодатели  покупают медицинскую страховку либо медицинские услуги.

Лечение социально значимых заболеваний осуществлять за счет государства. Полностью оплачивать медицинские услуги детям до трех лет и пожилым людям старше 60.

Создание комфортной среды для развития бизнеса

  1. Радикальное упрощение налогового администрирования.
  2. Уменьшение количества лицензированных видов деятельности.
  3. Снятие всех ограничений на импорт любых видов оборудования и машин.
  4. Поддержка инвестиционной активности национального капитала. Иностранный капитал никогда не придет в страну, где себя плохо чувствует национальный.
  5. Реализация проекта по превращению Молдовы в европейский транзитный коридор и логистический   хаб. Вхождение в одну из веток  Великого шелкового пути.
  6. Преобразовать посольства – нацелив их на продвижение молдавских товаров на внешних рынках и привлечение в Молдову инвестиций.

Налоговая реформа

Для  превращения Молдовы в «технологический офшор» и для привлечения инвесторов с мировым именем  необходимо довольно радикальное облегчение фискальной нагрузки.

Оставляем в Молдове три налога:
1. На доходы физлиц
2. На выведенный капитал (дивиденды).
3. Налог с продаж.

Все — со ставкой 10 %, что существенно меньше аналогичного уровня в большинстве стран Евросоюза.

Сокращаем таможенные пошлины.

Сокращается количество документов, требуемых для экспортных операций .  В импорте оставить  3 тарифные ставки: 0%, 5% и 12%. Для большей части товаров, в том числе машин и оборудования, действует 0% ставка, а 12% применяет только к некоторым видам сельскохозяйственной продукции и стройматериалов.

Легкость открытия бизнеса

Задача - компанию любой формы собственности  можно открыть в течение 10 минут через интернет.  

Приятие Акта экономической свободы

Его цель  - конституционно закрепить ключевые элементы реформ.

- Государственные расходы не могут превышать 30% ВВП.

- Дефицит госбюджета не может превышать 3% ВВП.

- Государственный долг не может превышать 60% ВВП.

- Создание внебюджетных фондов ограничено.

- Привязка бюджетных доходов к бюджетным расходам ограничена.

- Свобода от бюрократического вмешательства:

- Увеличение общего числа лицензий и разрешений запрещено.

- Создание новых регулирующих органов, в дополнение к существующим в настоящее время регуляторам в финансовой сфере, инфраструктуре и связи, запрещено.

- Ценовой контроль любого рода, включая контроль процентных ставок, запрещен.

- Владение государством банками и другими финансовыми посредническими институтами запрещено.

- Любые ограничения полной конвертируемости национальной валюты запрещены.

- Любые ограничения движения капитала, включая репатриацию прибылей и инвестированного капитала, запрещены.

- Ни один новый налог не может быть введен, ни одна ставка налога не может быть увеличена иным способом, кроме как с помощью большинства голосов граждан Молдовы, полученных на национальном референдуме.

Реформа правоохранительной системы и борьба с коррупцией

Прокуратура и суды

Главная задача - очищение и выборность.

Первый этап – очищение прокуратуры от непрофессиональных кадров.

Вместо Генеральной прокуратуры создается Офис Генерального прокурора. Все работники выводятся за штат. Им дается возможность снова устроиться на работу. Но для  этого нужно  пройти ряд тестов и собеседований.

Первый тест - на знания законов.

Второй этап   – это собеседование по выявлению общего уровня образования

Третье собеседование, возможно, самое сложное - это проверка на неподкупность.

Примерно по такому же сценарию проводить переназначение судей.

Все, непрошедшие отбор, теряют право на эту профессию.

Районных председателей судов – выбирать. Один вариант – выборными лицами (примары, советники всех уровней в районе). Второй вариант – граждане, проживавшие в этом районе.   Избрание генерального прокурора РМ всеми выборными лицами Молдовы (депутаты парламента, примары. консильеры  всех уровней).

О системе противодействия коррупции

1.   Принять закон, предусматривающий презумпцию виновности для чиновников.

2.   Ужесточить контроль за достоверностью деклараций госслужащих. Предусмотреть уголовное наказание за предоставление ложных сведений.

3.      Организовать ежегодное социологическое исследование, которое показывало бы не только общий уровень коррупции, но и коррупцию по различным организациям и ведомствам всех уровней.

4.      Разместить в публичных местах (почта, министерства, издательства, вузы, больницы и т. д.) телефоны «горячей линии», посредством которых граждане смогли бы сообщать о фактах коррупции.

5. Внести предложение о законодательном регламентировании размеров вступительных и членских взносов, а также добровольных пожертвований,  осуществляемых членами и сторонниками политических партий.

6.  Законодательный запретить организацию (прямую или косвенную) партиями концертов и других популярных массовых акций культурно-развлекательного характера, а также  прямое или косвенное участие партий в благотворительной деятельности (открытие социальных магазинов, аптек и иные подобные действия, направленные на прямой или косвенный подкуп избирателей).

Развитие информационных технологий. Цифровизация Молдовы. 

  1. Главный спутник цифровизации экономики — создание R&D-центров, занимающихся исследованиями и разработками. На 10 лет освободить от налогов все приносящие прибыль инвестиции в R&D.
  2. Создание Центра высоких технологий
  3. Реализация проекта «Электронное сервисное государство».
  4. Создание единой правительственной платформы MConnect.
  5. Создание системы аутоидентификации населения

 

Туризм

Специализация – вино-гастрономический туризм. Открытие в Молдове музеев  вина, кофе. 

Превращение Кишинева в «молдавский Амстердам».

Все вместе это  может привлечь в Молдову миллионы туристов и значительно увеличить поступления  в бюджет от туризма.

Развитие регионов

Модель развития регионов апробировать в Бельцах, Оргееве и Комрате и ряде других регионов.

В одних регионах ставку можно сделать на развитие туризма и сельского хозяйства,  в других на  технологический сектор и промышленность,  в- третьих на малую индустриализацию и мясо-молочную промышленность  и т.д.  Каждый регион должен создавать свои кластеры и иметь свое экономическое лицо.

Отношение с Россией

Выделим специально эти отношения. По ним существуют проблемы и много спекуляций на этот счет.

  1. Решение проблемы вывода российских войск и ликвидация складов боеприпасов в Колбасне.
  2. Снятие политического фактора в торгово-экономическом сотрудничестве.
  3. Создание совместной рабочей комиссии (группы) по комплексной оценке процесса трудовой миграции из Молдовы в Россию и выработке рекомендаций по улучшению действующего законодательства сторон.
  4. Обсудить и совместно решить, что необходимо сделать дополнительно для реализации обеспечения защиты прав русскоязычных граждан, в том числе на основе расширения (сохранения, уточнения) статуса русского языка.
  5. Создать совместную  комиссию историков по оценке нашего исторического прошлого, рекомендации которых должны были бы в дальнейшем учитываться специалистами Молдовы и России.
  6. Гарантировать открытие российского консульства в Тирасполе после реинтеграции страны.
  7. Предложить погасить газовый долг, который образовался  в результате неуплаты Приднестровьем счетов за потребляемый газ (с согласия России) за счет активов Приднестровья (Металлургический завод, доля Приднестровья в Молдовагазе и т.д.)

Реинтеграция Молдовы

Принятие органического закона, согласно которому после реинтеграции Приднестровья в Молдову его жителям, законно проживающим там согласно норм молдавского законодательства, независимо от их гражданства, будут предоставлены следующие льготы:

  1. Полная налоговая амнистия за все годы нахождения региона под управлением антиконституционных властей.
  2. Полное закрытие всех вопросов, связанных с участием в войне 1992 года в отношении граждан, не занимавших в тот период руководящих и командных должностей.
  3. Автоматическое признание прав собственности на личное жильё.
  4. Автоматическое признание регистрационных свидетельств индивидуальных, мелких и средних предприятий.
  5. Автоматическое признание прав на наследство, оформленное в "ПМР".
  6. Широкая программа по трудоустройству населения региона, под которую можно и нужно запросить помощь в ЕС, США и России.
  7. Паспорт "ПМР" должен признаваться в Молдове в качестве полноценного документа, удостоверяющего личность гражданина. Он может служить основанием для признания гражданства Молдовы и выдачи паспорта Республики Молдова.
  8. Водительские права с истекшим сроком действия обменивать на права молдавского образца в том же порядке, что и права, выданные в Молдове.
  9. Автомобильные номера и техпаспорта выданные "Гаи ПМР"по желанию обратившегося беспрепятственно обменивать на номера и техпаспорта молдавского образца, после сверки транспорта по базе находящихся в розыске автомашин, без оплат каких-либо дополнительных пошлин на растаможивание.
  10. Признаются документы, выданные приднестровскими нотариусами, прошедшими аккредитацию в Молдове

Господин премьер- министр!

Мои ожидания от  программы правительства, которую мы надеемся увидеть еще в этом году.

Жду не только описания проблем и путей их решения. Хочу увидеть картину будущего, т.е. пути, по которому пойдет Молдова.

Если мы куда-то идем, а не стоим на месте, то важно понять, куда мы придем. 

Только понимая это, граждане смогут определить свое отношение к правительству и его программе.

 

Обсудить