Бывший топ-менеджер Газпрома Андрей Гончаренко — новый владелец Кишиневского аэропорта

Компания „Avia-Invest”, которая управляет Кишиневским международным аэропортом, подтвердила появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что бенефициаром компании Komaksavia Airport Invest Ltd является российский бизнесмен Андрей Гончаренко, передает TV8

«В мои планы входит строительство в ближайшем будущем новой взлетно-посадочной полосы для дальнемагистральных самолетов и нового терминала, самого современного в регионе. Считаю привлечение инвестиций для реализации поставленных целей своей первоочередной задачей в качестве нового участника. Впереди предстоит много работы. Наша цель на ближайшие годы – увеличение пассажиропотока до 5 миллионов человек» – приводит слова Андрея Гончаренко пресс-релиз.

В сообщении Avia-Invest отмечается, что Гончаренко – предприниматель, бывший топ-менеджер компании «Газпром», с деловыми интересами в различных областях, таких как строительство, развитие инфраструктуры, недвижимость и торговля.

В компании обещали, что Международный Аэропорт Кишинева продолжит предоставлять качественные услуги всем своим клиентам и партнерам.

Напомним, сегодня утром стало известно, что швейцарский финансист британского происхождения, представитель династии Ротшильдов – Натаниэль Ротшильд больше не интересуется Кишиневским аэропортом. В своем официальном заявлении NR Investments Ltd объявила, что отказывается от покупки 95% Avia Invest SRL – компании, взявшей в концессию международный аэропорт Кишинева.

В пресс-релизе NR Investments Limited отмечается, что теперь компания не владеет долей в Avia Invest через Komaksavia Airport Invest Ltd. В компании не сообщили, кому именно были проданы акции.

Президент Игорь Додон на утренней пресс-конференции рассказал, что узнал об отказе Ротшильда из прессы и подчеркнул, что Молдова по-прежнему остается владельцем Кишиневского аэропорта. Он отметил, что будет настаивать на отмене всех договоров о концессии.

Обсудить

Другие материалы рубрики